В Доме профсоюзов обнаружили хлороформ
ИCТОЧНИК

lenta.ru

20.05.2014 • 12:32 2666

В Доме профсоюзов обнаружили хлороформ

Следы вещества содержатся в мусоре и саже

Следствие обнаружило на месте пожара в одесском Доме профсоюзов хлороформ. Следы вещества содержатся в мусоре и саже, изъятых с места происшествия. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного следственного управления МВД Виталия Сакала, вдыхание большого количества хлороформа приводит к остановке дыхания.

«Есть заключение экспертизы... было проведено около 30 осмотров этих помещений, было обнаружено такое вещество как хлороформ. Его используют для проведения хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается», - отметил Сакал, пишет lenta.ru.

В результате пожара, по официальным данным, погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Большая часть - 32 человека - умерли от остановки дыхания (изначально следствие предполагало, что смерть наступила в результате отравления угарным газом, однако позже в СМИ появилась версия о присутствии в здании неизвестного вещества), шестеро - от огнестрельных ранений, еще десять разбились, выпав из окон Дома профсоюзов. Кроме того, на следующий день появилась информация о 48 людях, пропавших в день пожара без вести, однако одесская милиция опровергает как данные о пропавших людях, так и связь этой информации с инцидентом.

По одной из версий, к пожару привело столкновение марша «За единую Украину», организованного сторонниками «Евромайдана» - с одной стороны, и пророссийских активистов, которые собирались разогнать шествие - с другой. Согласно другой версии, пожар в Доме профсоюзов был спланированной акцией. По словам выживших сторонников федерализации, в Доме не было обязательных по технике безопасности огнетушителей, в строении была полностью отключена вода.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Одесса Дом профсоюзов

20.05.2014 • 12:32 2666

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus