Китай раскритиковал санкции Запада к России
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

14.05.2014 • 11:56 4608

Китай раскритиковал санкции Запада к России

КНР признает воздействие США и ЕС на Украину

Санкции Запада против России в связи с событиями на Украине не помогут улучшить положение и разрешить кризис, заявил замминистра иностранных дел Китая Чэн Гопин.

«Мы считаем, что введение некоторыми членами мирового сообщества санкций против России не может способствовать урегулированию украинского кризиса», - подчеркнул Чэн Гопин, пишут Vesti.ru.

Китай готов прилагать усилия к улучшению обстановки на Украине политическим путем. «Что касается вспышки насилия на Украине, то, я считаю, это стало итогом незаконного свержения законных властей страны в процессе беспорядков и провокаций на майдане. Это является прямой причиной кризиса», - заявил Чэн Гопин.

Другая причина кризиса - политика Запада в отношении Киева. «Нельзя игнорировать внешнее воздействие прежде всего со стороны США и западных стран, которые пытаются повлиять на Украину и заставить ее встать на путь развития по образцу западной демократии», - отметил замглавы китайского МИД.

Со времени провозглашения независимости «Украина постоянно колеблется между двумя путями развития - по западному образцу или по пути, отвечающему собственным национальным особенностям. В итоге это оказывает крайне отрицательное воздействие на стабильность и экономическое развитие Украины», - подчеркнул Чэн Гопин.

«Украинский вопрос является внутренним делом Украины, его должны решать сами украинцы. Мы против всяких форм вмешательства извне», - подчеркнул замглавы МИД Китая и добавил, что украинский вопрос необходимо решать на основе женевских договоренностей от 17 апреля.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заявили о готовности ввести новые санкции против России, в случае если намеченные на 25 мая президентские выборы на Украине не состоятся, сообщает РИА Новости.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Китай Украина санкции против России Чэн Гопин

14.05.2014 • 11:56 4608

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus