Из-за аварии на шахте в Турции погибли более 200 человек
ИCТОЧНИК

lenta.ru

14.05.2014 • 11:21 2731

Из-за аварии на шахте в Турции погибли более 200 человек

Госпитализированы 76 человек

На западе Турции в шахте произошел взрыв с последующим возгоранием. Жертвами катастрофы, по последним данным, стал 201 человек. Госпитализированы 76 человек. Чиновники полагают, что количество жертв, скорее всего, возрастет, сообщает Reuters.

В настоящее время проводится спасательная операция. Известно, что в момент взрыва под землей находились 787 человек. Многие работники не могут самостоятельно покинуть шахту, потому что отключилось электричество и перестали работать подъемные устройства. Сейчас в шахту закачивается кислород, чтобы помочь заблокированным там людям избежать отравления продуктами горения, пишет Lenta.ru.

К настоящему моменту по меньшей мере восемь человек эвакуированы из аварийной зоны живыми.
Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган отменил однодневную поездку в Албанию, запланированную на среду, 14 мая, и вместо этого направляется на место катастрофы. «Работы по спасению наших братьев в шахте продолжаются <...> Бог даст, в ближайшие часы надеюсь получить обнадеживающие новости», — сказал Эрдоган во время выступления в Анкаре.

Самая серьезная авария на шахте произошла в Турции в 1992 году, когда взрыв газа убил 263 работника в черноморской провинции Зонгулдак. Страна имеет плохую репутацию с точки зрения охраны здоровья и безопасности труда в горнодобывающей промышленности, в частности, добыче угля. В мае 2010 года в этой же провинции Зонгулдак взрыв газа убил 30 шахтеров.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция авария на шахте

14.05.2014 • 11:21 2731

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus