В Мариуполе погибло 20 человек
ИCТОЧНИК

lenta.ru

10.05.2014 • 00:00 3440

В Мариуполе погибло 20 человек

Об этом сообщило МВД Украины

В ходе вооруженных столкновений в Мариуполе (Донецкая область Украины), произошедших 9 мая, были убиты около 20 человек. Об этом сообщил в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

По словам министра, атака на горотдел милиции, организованная «группой террористов», отбита. Убиты около 20 нападавших, еще четверо взяты в плен. Другие «террористы», как утверждает Аваков, скрылись в жилых кварталах. Со стороны силовых структур, по предварительным данным, погиб один человек, еще пятеро ранены, пишет lenta.ru.

В свою очередь, областная администрация, как передает «РБК-Украина», обнародовала другие данные. По ее сведениям, в ходе антитеррористической операции погибли три человека, еще 25 получили ранения.

В Мариуполе и некоторых других городах юго-востока Украины в последнее время прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты требовали референдума о самоопределении региона и отказывались признавать новое украинское руководство. Украинские власти, которые считают, что волнения на юго-востоке подогреваются Россией, в ответ начали масштабную силовую операцию в Донецкой области.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина беспорядки Донецк Мариуполь

10.05.2014 • 00:00 3440

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus