Мэр Донецка сдал власть народному ополчению
ИCТОЧНИК

newsru.com

05.05.2014 • 12:23 2480

Мэр Донецка сдал власть народному ополчению

По сообщениям СМИ, передача власти прошла мирно

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко добровольно сложил полномочия и передал ключи от здания исполкома сторонникам федерализации, заявили РИА Новости по телефону в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«К митингующим вышел глава администрации, который заявил, что готов к конструктивному диалогу с ополчением, и они без штурма установили охрану и пропускную систему», - отметил представитель пресс-службы провозглашенной Донецкой народной республики Виталий Иванов, пишет newsru.com.

Заместитель руководителя Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков заявил информагентству, что «сейчас берется контроль над всем Донецком и всеми административными зданиями». По его словам, «сейчас все переходят на сторону ДНР». Однако он опасается, что военные и боевики «Правого сектора» могут еще устраивать провокации и «бойни», сообщает «Лента.ру».

В воскресенье, 4 мая, в Донецке протестующие заняли также военную прокуратуру. Около двух тысяч демонстрантов требовали возбудить уголовные дела в отношении представителей Национальной гвардии и Службы безопасности Украины за применение огнестрельного оружия против мирного населения, отмечает российское информагентство, пишет newsru.com.

В воскресенье, 4 мая, сторонники федерализации заняли здания военной прокуратуры Донецка и Ленинского райисполкома. При этом в пресс-службе отметили, что сопротивления никто не оказывал. Между тем NEWSru.ua пишет, что целью «похода на прокуратуру» было заявлено «потребовать возбудить уголовное дело по факту расстрела накануне маршрутки в Макеевке». При этом подробностей инцидента никто из нападавших не знал.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Донецк

05.05.2014 • 12:23 2480

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus