USD 386.30₸ ↑ +0.110
EUR 428.14₸ ↑ +0.430
RUB 6.08₸ ↑ +0.010
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7185.90$ ↓ -0.015
ETH 141.11$ ↓ -0.039
LTC 43.59$ ↓ -0.021
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Одессе отпустили часть задержанных за беспорядки 2 мая

В Одессе отпустили часть задержанных за беспорядки 2 мая

После штурма здания МВД горожанами

В Одессе после попытки штурма городского управления МВД начали отпускать задержанных за беспорядки 2 мая, которые унесли жизни 46 человек. Толпа митингующих прошла к зданию милиции с площади Куликово поле, где поминали погибших. Кто принимал решение, неясно, так как днем премьер-министр Арсений Яценюк, прибывший в Одессу, объявил об отставке всего руководства милиции в городе. Силовиков он обвинил в бездействии во время кровавых столкновений 2 мая. Позднее в управлении МВД сообщили, что 67 человек были отпущены «по решению прокуратуры области и по требованию митингующих», пишет newsru.com.

Активисты были отпущены после того, как около тысячи сторонников федерализации попытались взять штурмом здание городского управления милиции. Во время захвата один из протестующих получил огнестрельное ранение в ногу.

Ранее сообщалось о том, что у здания горуправления милиции Одессы собрались около 150 человек, требуя отпустить сторонников федерализации, которых сотрудники правоохранительных органов задержали после трагических событий у Дома профсоюзов. Демонстранты возвели баррикады на близлежащих улицах, чтобы не допустить отправки задержанных в районный суд. Несмотря на призывы не допускать столкновений с милицией, люди были настроены агрессивно.

В Одессе 3, 4 и 5 мая объявлены днями траура. 2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 46 человек.
Накануне МВД Украины сообщало, что после столкновений в Одессе были задержаны 172 человека. После следственных действий «часть из них отпущена под личное обязательство, 127 задержаны как активные участники массовых беспорядков».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.