USD 385.55₸ ↑ +0.580
EUR 426.57₸ ↓ -0.550
RUB 6.05₸ ↑ +0.010
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7267.19$ ↓ -0.025
ETH 145.64$ ↓ -0.020
LTC 44.01$ ↓ -0.016
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКраматорск взят под контроль военными Украины

Краматорск взят под контроль военными Украины

Шесть человек погибло и 15 пострадало

В ходе антитеррористической операции в Краматорске (Донецкая область Украины) погибли около десяти человек, военные контролируют город, сообщил в воскресенье корреспондент телеканала «Россия 24». Официальные данные обладминистрации Донецкой области, о которых сообщалось еще накануне: шесть погибших и 15 пострадавших.

«В ходе операции в Краматорске погибли около 10 человек, в том числе двое военных. Военным к этой минуте удалось взять все здания, которые там удерживались, это и здание МВД, и здание СБУ, и, кроме того, была взята телевышка», - цитирует «Интерфакс», пишет newsru.com.

По его словам, «весь город, включая центр, за исключением горсовета, контролируется спецподразделениями». «В городе БТРы, ночью там была стрельба, правда это были уже не бои, а какие-то разовые столкновения», - сообщил корреспондент.

По его словам, накануне жители Краматорска старались не выходить на улицы. Он утверждает, что маршрутки и троллейбусы на дорогах города поджигали мирные жители – «чтобы преградить движение тем колонам бронетехники, которые пытались идти на Славянск».  Сам Славянск пережил относительно тихую ночь, город в окружении.

В ночь на воскресенье украинские подразделения начали силовую операцию в городе Константиновка Донецкой области. В Мариуполе, портовом городе на юге области, сепаратисты готовились к штурму захваченного ими горсовета, подожгли покрышки. В районе горисполкома была слышна стрельба. Был сожжен один из офисов «Приватбанка». В Луганске штурмовали военкомат, атаку отбила нацгвардия. При этом, по некоторым данным, сепаратисты успели захватить находившееся там оружие.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.