USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7070.00$ ↓ -0.028
ETH 141.00$ ↓ -0.030
LTC 43.32$ ↓ -0.029
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреПротив РФ готовы ввести новые санкции

Против РФ готовы ввести новые санкции

В санкционные списки включены Игорь Сечин и Алексей Миллер

США и ЕС уже в понедельник, 28 апреля, могут объявить о новых санкциях в отношении России, которые в первую очередь будут направлены против оборонно-промышленного комплекса страны. Не исключено, что в санкционные списки включены руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, Евросоюз планирует ввести санкции против 15 российских лиц. Сколько россиян оказалось в списках Вашингтона, пока неизвестно, сообщает Lenta.ru.

В свою очередь, газета The New York Times сообщила, что в санкционном списке США могут значиться имена людей из ближайшего окружения президента России Владимира Путина. В частности, речь идет об Игоре Сечине и Алексее Миллере.

По данным газеты, Соединенные Штаты, в отличие от ЕС, могут ввести санкции против целых отраслей российской экономики . Во всяком случае, именно на этом настаивал ряд советников президента Барака Обамы. Сам глава американской администрации, однако, пока не согласился с таким подходом.

Первые санкции против России в связи с присоединением Крыма были введены Белым домом в марте. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Кроме того, они коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. Аналогичные шаги были предприняты и руководством Евросоюза.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.