В Донбассе обнаружили признаки работы иностранных консультантов
ИCТОЧНИК

rbc.ru

21.04.2014 • 11:33 3066

В Донбассе обнаружили признаки работы иностранных консультантов

Однако четких доказательств их деятельности в восточных регионах Украины у ОБСЕ пока нет

Миссия ОБСЕ, которая работает в восточных регионах Украины с целью деэскалации конфликта между властями и пророссийскими активистами, обнаружила признаки работы иностранных консультантов в Донбассе. Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил глава миссии Клаус Цилликенс.

По словам Цилликенса, четких доказательств работы иностранных инструкторов в восточных регионах Украины у ОБСЕ пока нет, однако «признаки есть». Глава миссии ОБСЕ также отметил, что миссия работает исключительно с той информацией, с которой сталкивается на месте событий, пишет РБК.

По словам Цилликенса, в сообщениях столкновениях между пророссийскими активистами и силами правопорядка число погибших часто завышается.

Согласно достигнутым в Женеве 17 апреля договоренностям  между Украиной, Россией, США и Евросоюзом, ОБСЕ должна взять на себя «лидирующую роль» в деэскалации конфликта на востоке Украины.

Напомним, в ночь на 20 апреля на блокпосту в Славянске произошла перестрелка, в которой, по официальным данным, погибли три человека (по данным лидера пророссийских активистов Вячеслава Пономарева, речь идет о шести погибших). После инцидента Пономарев уже призвал российского президента Владимира Путина ввести в восточные регионы Украины миротворческие силы.

Российский МИД увидел в инциденте в Славянске нежелание Киева разоружать «Правый сектор», который внешнеполитическое ведомство обвинило в нападении на блокпост в Славянске. Представители «Правого сектора» свое участие в перестрелке отрицают. МИД Украины призывает своих российских коллег повлиять на активистов на востоке страны, а Служба безопасности Украины видит в случившемся в Славянске в ночь на 20 апреля «циничную провокацию».


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ОБСЕ Евромайдан Донецк переговоры в Женеве Славянск

21.04.2014 • 11:33 3066

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus