USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.00$
BTC
66828.90$
+37.400

В восточную Украину просят ввести миротворцев

С такой просьбой к Путину обратился народный мэр Славянска

Share
Share
Share
Tweet
Share
В восточную Украину просят ввести миротворцев- Kapital.kz

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев попросил российского президента Владимира Путина ввести на территорию Донецкой и Луганской области миротворческие силы, сообщает Россия 24. Такое заявление Пономарев сделал на экстренной пресс-конференции после перестрелки у блокпоста в Славянске, в результате которой погибли три человек, а еще трое активистов получили ранения.

Как передает РБК, Вячеслав Пономарев попросил власти России защитить население восточных регионов Украины от украинской национальной гвардии и «Правого сектора». По словам лидера пророссийских активистов Славянска, сейчас «город живет в состоянии осады со стороны «Правого сектора».

Представители движения «Правый сектор» на своей странице ВКонтакте уже опровергли причастность к перестрелке в Славянске. В обращении представителей движения сказано, что информация о причастности движения к нападению на блок пост «имеет только одну цель - вызвать страх у жителей Восточной Украины перед активистами ПС».

Перестрелка перед блокпостом на севере Славянска произошла в ночь на 20 апреля. По официальным данным, которое приводит МВД Украины, погибли три человека, ранены трое. В официальном сообщении МВД Украины сказано, что в Славянске присутствуют иностранные диверсанты, в распоряжении пророссийских активистов находятся около 400 единиц огнестрельного оружия. В обращении ведомства подчеркивается, что никаких спецопераций в Славянске в ночь на 20 апреля не проводилось. Служба безопасности Украины в своем заявлении назвала случившееся в Славянске «циничной провокацией».

По неофициальным данным, которые озвучил Вячеслав Пономарев, погибли шесть человек - трое со стороны активистов и трое со стороны нападавших. При этом со стороны нападавших, по словам самопровозглашенного мэра Славянска, пятеро получили ранения.

Произошедшее в Славянске уже прокомментировал МИД России. В сообщении ведомства сказано, что инцидент в Славянске «свидетельствует о нежелании киевских властей обуздать и разоружить националистов и экстремистов». В заявлении МИД виновными в гибели людей названы активисты движения «Правый сектор». Российское внешнеполитическое ведомство напомнило об обязательствах по деэскалации кризиса на востоке Украины, которые Киев взял на себя по итогам переговоров в Женеве.

На переговорах в формате «США-Евросоюз-Украина-Россия», которые прошли в Женеве, было принято заявление, в котором активистов Донбасса призвали сложить оружие и освободить захваченные административные здания. Согласно женевскому коммюнике, Киев должен начать «широкий национальный диалог в рамках конституционного процесса».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.