Зачистка на востоке Украины началась с Краматорска
ИCТОЧНИК

rbc.ru

16.04.2014 • 11:23 11064

Зачистка на востоке Украины началась с Краматорска

СМИ сообщают об 11 погибших

В районе аэродрома в Краматорске Донецкой области, который ранее был взят под контроль сторонниками федерализации, украинские силовики провели спецоперацию. Как сообщают «Новости Краматорска» со ссылкой на очевидцев, ее проведение сопровождалось выстрелами.

Один из очевидцев в беседе с журналистами издания рассказал, что никто даже не понял, когда началась стрельба. По его словам, все произошло моментально. «Ополченцы» сообщают об убитых и раненых. Телеканал «Россия 24» со ссылкой на представителя «народного ополчения» передает, что в результате штурма на аэродроме погибли от четырех до 11 человек. Официального подтверждения этой информации РБК получить пока не удалось.

То, что в Краматорске проходит спецоперация, ранее подтвердили в Минобороны Украины. «В данное время проходит спецоперация в Краматорске», - сообщили в пресс-службе ведомства «Интерфакс-Украина». Каких-либо подробностей в Минобороны не привели.

«Украинская правда» со ссылкой на представителя силовых структур сообщает, что аэродром Краматорска взят под контроль. «С нашей стороны пострадавших нет. А самолет и вертолеты подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм. Поэтому чтобы защитить технику, ее подняли в небо», - цитирует издание своего собеседника. «Сейчас в городе спокойно. Работает Нацгвардия», - добавил он.

9d9fa4b4caa4df501f22c8dc9af.jpg

События в Краматорске уже прокомментировал и.о. президента Украины Александр Турчинов. «Я только что по телефону получил информацию: украинский спецназ освободил аэропорт в Краматорске от сепаратистов. Я уверен, что нигде - ни в Донецке, ни в других городах - у нас не будет больше сепаратистов. А все они будут на скамье подсудимых», - сказал он, выступая на заседании Верховной рады.

Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский на брифинге заявил, что аэропорт Краматорска освобожден без потерь. По его словам, в операции участвовали силы Антитеррористического центра, спецподразделения МВД «Омега» и СБУ «Альфа». Советник отметил, что среди «ополченцев», по последним сообщениям, есть один раненый.

Параллельно в социальных сетях очевидцы сообщили, что к Славянску Донецкой области подошла колонна МВД Украины - около 500 военнослужащих и многочисленная военная техника. Сообщения о том, что в городе начались столкновения, не подтверждаются. Об этом РБК сообщил активист «народного ополчения» в Славянске Олег Кудрин.



 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина ввод войск Донецк Краматорск зачистка

16.04.2014 • 11:23 11064

Поделиться
Зачистка на востоке Украины началась с Краматорска
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus