USD
464.72₸
EUR
496.32₸
RUB
5.40₸
BRENT
85.04$
BTC
64353.80$
+61.500

Зачистка на востоке Украины началась с Краматорска

СМИ сообщают об 11 погибших

Share
Share
Share
Tweet
Share
Зачистка на востоке Украины началась с Краматорска- Kapital.kz

В районе аэродрома в Краматорске Донецкой области, который ранее был взят под контроль сторонниками федерализации, украинские силовики провели спецоперацию. Как сообщают «Новости Краматорска» со ссылкой на очевидцев, ее проведение сопровождалось выстрелами.

Один из очевидцев в беседе с журналистами издания рассказал, что никто даже не понял, когда началась стрельба. По его словам, все произошло моментально. «Ополченцы» сообщают об убитых и раненых. Телеканал «Россия 24» со ссылкой на представителя «народного ополчения» передает, что в результате штурма на аэродроме погибли от четырех до 11 человек. Официального подтверждения этой информации РБК получить пока не удалось.

То, что в Краматорске проходит спецоперация, ранее подтвердили в Минобороны Украины. «В данное время проходит спецоперация в Краматорске», - сообщили в пресс-службе ведомства «Интерфакс-Украина». Каких-либо подробностей в Минобороны не привели.

«Украинская правда» со ссылкой на представителя силовых структур сообщает, что аэродром Краматорска взят под контроль. «С нашей стороны пострадавших нет. А самолет и вертолеты подняли в небо, поскольку не было известно, как закончится штурм. Поэтому чтобы защитить технику, ее подняли в небо», - цитирует издание своего собеседника. «Сейчас в городе спокойно. Работает Нацгвардия», - добавил он.

9d9fa4b4caa4df501f22c8dc9af.jpg

События в Краматорске уже прокомментировал и.о. президента Украины Александр Турчинов. «Я только что по телефону получил информацию: украинский спецназ освободил аэропорт в Краматорске от сепаратистов. Я уверен, что нигде - ни в Донецке, ни в других городах - у нас не будет больше сепаратистов. А все они будут на скамье подсудимых», - сказал он, выступая на заседании Верховной рады.

Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский на брифинге заявил, что аэропорт Краматорска освобожден без потерь. По его словам, в операции участвовали силы Антитеррористического центра, спецподразделения МВД «Омега» и СБУ «Альфа». Советник отметил, что среди «ополченцев», по последним сообщениям, есть один раненый.

Параллельно в социальных сетях очевидцы сообщили, что к Славянску Донецкой области подошла колонна МВД Украины - около 500 военнослужащих и многочисленная военная техника. Сообщения о том, что в городе начались столкновения, не подтверждаются. Об этом РБК сообщил активист «народного ополчения» в Славянске Олег Кудрин.



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.