Малазийский Boeing вновь подает сигналы
ИCТОЧНИК

newsru.com

09.04.2014 • 16:10 3991

Малазийский Boeing вновь подает сигналы

Австралийские поисковики зафиксировали два новых импульса с черных ящиков

Корабль австралийского ВМФ Ocean Shield зафиксировал во вторник два новых сигнала, которые, вероятно, принадлежат «черным ящикам» Boeing 777 авиакомпании Malaysian Airlines, пропавшего в Индийском океане 8 марта, сообщает Reuters. Таким образом, за последние дни в районе поисков в сумме было получено четыре сигнала. Предыдущие сигналы были обнаружены в минувшие выходные.

Новые сигналы длительностью пять с половиной и семь минут были получены во вторник 8 апреля в 16:27 и 22:17 по местному времени. Глава Координационного центра поисковой операции, бывший главком ВВС Австралии Ангус Хьюстон заявил в среду, что полученные сигналы соответствуют спецификации бортовых самописцев пропавшего лайнера: «Анализ показал стабильный, различимый и четкий сигнал на частоте 33,331 кГц с постоянным интервалом 1,1 секунды». Он добавил, что новые данные помогут сократить площадь поисков в удаленном участке Индийского океан до 1300 квадратных километров. Однако также отметил, что последние сигналы заметно слабее полученных ранее. Этому, по словам Хьюстона, может быть два объяснения: или поисковый корабль удалился от обломков самолета, или, что вероятнее, аккумуляторы «черных ящиков» почти иссякли, сообщает newsru.com.

Источники питания транспондера на бортовых самописцах рассчитаны в среднем на 30 дней автономной работы. Это значит, что у спасателей остались считанные дни на то, чтобы их обнаружить: сигнал с самолета, пропавшего более месяца назад, может прерваться навсегда в любой момент.

Ангус Хьюстон выразил уверенность в том, что «мы ищем в нужном месте, но нам нужно визуализировать обломки самолета, прежде чем мы сможем с уверенностью подтвердить, что это и есть место крушения рейса MH370. Мы обязаны сделать это ради 239 семей (погибших)», - добавил он.

Накануне 8 апреля родственники жертв провели в Пекине поминальную службу, отмечая месяц с исчезновения лайнера. Около двух третей пассажиров были гражданами Китая.

Напомним, Boeing-777-200 авиакомпании Malaysian Airlines, выполнявший рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором сообщалось о гибели всех находившихся на борту самолета.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

крушение самолета Malaysian Airlines Boeing-777-200

09.04.2014 • 16:10 3991

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus