В Верховной Раде подрались депутаты
ИCТОЧНИК

newsru.com

08.04.2014 • 17:55 7296

В Верховной Раде подрались депутаты

Драку спровоцировало выступление коммуниста Петра Симоненко

Во время принятия закона об ужесточении наказания за нарушение территориальной целостности Украины в Верховной Раде произошла драка. После рукопашного боя, который продолжался между коммунистами и националистами не более пяти минут, парламент все же принял закон, ставший ответом на действия активистов на юго-востоке Украины.

Утром 8 апреля в украинском парламенте происходило оживленное обсуждение ситуации в восточных областях, и в частности, в Донецкой области, где местные активисты захватили здание администрации и провозгласили республику.
Лидер коммунист Петр Симоненко пытался объяснить депутатам, что народ идет захватывать администрации, поскольку власть бездействует. По его словам, «люди давно требуют сделать русский язык вторым государственным», «прислушаться к их социальным проблемам». Однако власть, по утверждению коммуниста, не слушает этих людей, пишет newsru.com.

Эти слова коммуниста лишь подогрели неприязнь депутатов от националистической партии «Свобода». Но когда тот сделал резкое замечание в их адрес, они не смогли удержаться на месте и решили проучить выступавшего оратора.
Разнять участников драки удалось примерно через пять минут. Затем заседание Верховной рады возобновилось, но в усеченном составе. Зал покинули, как сообщает ИТАР-ТАСС, коммунисты и большинство депутатов от Партии регионов. Несмотря на это, оставшиеся в зале депутаты проголосовали за ужесточения закона о нарушении территориальной целостности страны. В голосовании участвовали 231 из 450 депутатов.

Согласно принятому закону, как передает «Интерфакс», посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины будут наказываться лишением свободы до пяти лет. Если осужденный вновь повторит эти действия, ему будет грозить уже 10 лет колонии. Раньше украинское законодательство за подобные преступления предусматривало наказание в виде трех лет лишения свободы.



Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Верховная рада драка депутатов

08.04.2014 • 17:55 7296

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus