В КНДР собираются казнить 1200 чиновников
ИCТОЧНИК

newsru.com

07.04.2014 • 14:47 3109

В КНДР собираются казнить 1200 чиновников

В преддверии массовых репрессий в КНДР уже начали расширять концентрационные лагеря

После сессии нового парламента Северной Кореи, которая должна открыться в среду, в стране будут казнены и отправлены в лагеря около 1200 чиновников и членов их семей.

200 госслужащих и 1000 их родственников были арестованы по подозрению в причастности к заговору, за который был казнен дядя Ким Чен Ына - глава «регентского совета и серый кардинал» Чан Сон Тхэк, сообщает РИА Новости со ссылкой на токийскую газету «Санкэй». Предполагается, что половина арестованных будет казнена, остальных отправят в лагеря, пишет портал newsru.com.

«Среди тех, кто приговорен к смертной казни - 200 должностных лиц из Трудовой партии, правительства и армии, которые получали приказы непосредственно от Чан Сон Тхэка. Казни состоятся на стрельбище военной академии имени Кан Кона на глазах у высокопоставленных руководителей партии, правительства и военных», - сообщил источник газеты The Chosun Ilbo.

В преддверии массовых репрессий в КНДР уже начали расширять концентрационные лагеря, в частности, Хвасонг-16 и Чхонджин-25 в провинции Хамген-Пукто и лагерь Пукчанг-18 в провинции Пхенан-Намдо. Это лагеря строгого режима, откуда, по информации издания, «живыми не возвращаются».

Новый парламент КНДР должен утвердить кадровые перестановки, предпринятые Ким Чен Ыном после казни дяди. Японская газета утверждает, что должности продаются за валюту - к примеру, выгодное место при Народной армии стоит от 5 до 20 тыс. долларов, а пост провинциального чиновника - около 800 долларов.

Все 11 заместителей казненного Чан Сон Тхэка, по данным сеульской газеты «Чосон ильбо», уже казнены или интернированы. Источники издания сообщают о казни старшей сестры дяди вождя КНДР и ее мужа, бывшего послом на Кубе, а также их зятя, который был главой торговой фирмы. Племяннику Чан Сон Тхэка, бывшему послом в Малайзии, удалось спастись. Он был отправлен в концентрационный лагерь, но затем вернулся в Пхеньян.

Напомним, дядя Ким Чен Ына, считавшийся вторым человеком в Северной Корее, был казнен в декабре 2013 года по приговору суда за измену и попытку совершения государственного переворота.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНДР Чан Сон Тхэк казнь чиновников

07.04.2014 • 14:47 3109

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus