USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.71$
+0.020
BTC
51068.10$
-385.000

Чехия против экономических санкций к РФ

Парламент государства отказался называть присоединение Крыма аннексией

Share
Share
Share
Tweet
Share
Чехия против экономических санкций к РФ- Kapital.kz

Палата депутатов парламента Чехии не поддержала предложение, в котором правительству поручалось продвигать в рамках Европейского Союза введение экономических санкций против России. Кроме того, парламентарии также высказались против увеличения финансирования чешской армии, передает РИА Новости со ссылкой на чешское информагентство CTK.

В настоящее время бюджет Министерства обороны составляет 1,1 % ВВП. Предлагалось увеличить этот показатель в 2015 году до 1,3% с тем, чтобы довести расходы на оборону в 2017 году до 2% ВВП, пишет newsru.com.

Кроме того, чешский парламент не одобрил ужесточение политических формулировок по ситуации на Украине и отказался называть присоединение Россией Крыма «аннексией», как это сделала ранее канцлер Германии Ангела Меркель.

Депутаты отвергли насильственную аннексию Крыма. Они считают, что в данном случае речь идет о нарушении международного права, передает украинское информагентство УНН со ссылкой на «Радио Праги».

Напомним, ранее индивидуальные санкции против России ввели США и Евросоюз. В ответ на прошедший в Крыму референдум и присоединение бывшей украинской автономии к РФ они применили финансовые и визовые ограничения в отношении ряда политических деятелей и бизнесменов.

Добавим, что несколькими днями ранее президент Чехии Милош Земан в одном из интервью отметил, что «Крым никогда не был частью Украины, до тех пор, пока Хрущев не подарил его», и раскритиковал политику санкций в отношении Москвы. Земан отметил, что Россия не меньше Европы заинтересована в стабилизации ситуации на Украине.

«Украинскому правительству пошло бы на пользу, если бы оно избавилось от фашистских экстремистов и федерализировало страну... Особенно неудачным шагом новых властей был закон о языке: только идиот может запретить трети населения использовать родной язык», - цитирует слова Земана агентство Regnum.

Таким образом, список стран, которые высказываются против введенных санкций в отношении России, постепенно пополняется. Ранее против исключения России из G8 выступила Италия, подчеркнув, что Россия остается важнейшим международным партнером. Правительство Японии выступает за восстановление участия России в «восьмерке» после разрешения возникших сейчас проблем вокруг Украины. Президент Афганистана Хамид Карзай поддержал присоединение Крыма к России, отмечает интернет-журнал «Новая политика».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.