USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
43.05$ ↓
-0.040
BTC
9278.90$ ↓
-0.001
ETH
240.20$ ↑
+0.011
LTC
44.50$ ↑
+0.020
ГлавнаяВ миреЧехия против экономических санкций к РФ

Чехия против экономических санкций к РФ

Парламент государства отказался называть присоединение Крыма аннексией

Палата депутатов парламента Чехии не поддержала предложение, в котором правительству поручалось продвигать в рамках Европейского Союза введение экономических санкций против России. Кроме того, парламентарии также высказались против увеличения финансирования чешской армии, передает РИА Новости со ссылкой на чешское информагентство CTK.

В настоящее время бюджет Министерства обороны составляет 1,1 % ВВП. Предлагалось увеличить этот показатель в 2015 году до 1,3% с тем, чтобы довести расходы на оборону в 2017 году до 2% ВВП, пишет newsru.com.

Кроме того, чешский парламент не одобрил ужесточение политических формулировок по ситуации на Украине и отказался называть присоединение Россией Крыма «аннексией», как это сделала ранее канцлер Германии Ангела Меркель.

Депутаты отвергли насильственную аннексию Крыма. Они считают, что в данном случае речь идет о нарушении международного права, передает украинское информагентство УНН со ссылкой на «Радио Праги».

Напомним, ранее индивидуальные санкции против России ввели США и Евросоюз. В ответ на прошедший в Крыму референдум и присоединение бывшей украинской автономии к РФ они применили финансовые и визовые ограничения в отношении ряда политических деятелей и бизнесменов.

Добавим, что несколькими днями ранее президент Чехии Милош Земан в одном из интервью отметил, что «Крым никогда не был частью Украины, до тех пор, пока Хрущев не подарил его», и раскритиковал политику санкций в отношении Москвы. Земан отметил, что Россия не меньше Европы заинтересована в стабилизации ситуации на Украине.

«Украинскому правительству пошло бы на пользу, если бы оно избавилось от фашистских экстремистов и федерализировало страну... Особенно неудачным шагом новых властей был закон о языке: только идиот может запретить трети населения использовать родной язык», - цитирует слова Земана агентство Regnum.

Таким образом, список стран, которые высказываются против введенных санкций в отношении России, постепенно пополняется. Ранее против исключения России из G8 выступила Италия, подчеркнув, что Россия остается важнейшим международным партнером. Правительство Японии выступает за восстановление участия России в «восьмерке» после разрешения возникших сейчас проблем вокруг Украины. Президент Афганистана Хамид Карзай поддержал присоединение Крыма к России, отмечает интернет-журнал «Новая политика».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: