США вложат $125 млрд в нефтегазохимию
ИCТОЧНИК

satoil.kz

26.03.2014 • 12:00 2239

США вложат $125 млрд в нефтегазохимию

С внедрением сланцевого газа

Нефтегазохимические фирмы США вложат около 125 млрд в проекты с внедрением сланцевого газа. Такие данные аналитической фирмы Ihs chemical приводит Тhe wall street journal.

Еще в начале 2000-х годов казалось маловероятным, что в стране будут выстраиваться новейшие нефтегазохимические производства. Эксперты ждали, что инвесторы сфокусируются на Азии и странах, богатых газом, таковых как Иран, отмечает Дэйв Уитти, ведущий менеджер Ihs chemical, пишет satoil.kz.

Однако сланцевая революция  снова отдала стимул к развитию данных проектов. В настоящее время в США реализуется 148 проектов по строительству новейших и расширению работающих нефтегазохимических мощностей, пишет Рупек.

«Сланцевый бум» в США, наравне с иными причинами, ставит под опасность европейскую нефтегазохимическую промышленность. Ранее председатель совета директоров большой европейской химической фирмы Ineos Джим Рэтклифф обратился с открытым посланием к президенту Европейской комиссии Жозе Эммануэлю Баррозу, в котором выразил свои опаски по поводу грядущего европейской химической отрасли.

Д. Рэтклифф призвал Еврокомиссию взять меры по возобновлению ее конкурентоспособности. В противном случае, по его мнению, большая часть компаний может закрыться в течение ближайших 10 лет. Он подмечал, что европейские компании проигрывают США вследствие больших цен на газ и электроэнергию, в то время как производители в США и странах Ближнего Востока имеют доступ к дешевому газу.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США сланцевый газ нефтегазохимия

26.03.2014 • 12:00 2239

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
США вложат $125 млрд в нефтегазохимию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика