Добкин, Тигипко и Рабинович претендуют на пост президента Украины
ИCТОЧНИК

newsru.com

26.03.2014 • 10:45 3127

Добкин, Тигипко и Рабинович претендуют на пост президента Украины

Выборы президента Украины стартуют 25 мая 2014 года

До выборов президента Украины, которые назначены на 25 мая, остается два месяца. Президентская кампания уже началась, и кандидаты в лидеры страны постепенно активизируются и подают документы для регистрации. Так, одним из неожиданных самовыдвиженцев стал глава Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович, который назвал себя «самым удачным кандидатом», сообщает «Интерфакс». Также подал документы депутат Верховной Рады от Партии регионов Сергей Тигипко и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

«Я хочу разрушить миф об антисемитской Украине, который тиражируется во всем мире. Я, наверное, самый удачный кандидат. Сегодня необходимо объединение, а я объединяющий кандидат. У меня нет маниакальной жажды власти, я просто хочу помочь стране», - заявил Рабинович после подачи документов в ЦИК, пишет newsru.com.

«Думаю, я идеальный кандидат, особенно в нынешнее непростое время", - подчеркнул он. Сергей Тигипко тоже подал в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты Украины как самовыдвиженец, передает ИТАР-ТАСС. Он надеется, что его кандидатуру поддержит съезд Партии регионов, который намечен на 29 марта.

Бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, помещенный под домашний арест, тоже подал документы в ЦИК. «Сегодня подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Украины», - сообщил он. Напомним, что, по его словам, суд постановил, что он должен находиться в Киеве, где имеет недвижимость. Как отмечает УНИАН, у Добкина разработаны две стратегии ведения избирательной кампании. Одна, на случай, если он до 10 мая будет ограничен в передвижении по стране, а вторая - полноценная кампания, во время которой он сможет посещать регионы и встречаться с избирателями.

Таким образом, на данный момент в ЦИК подали документы четыре кандидата-самовыдвиженца: бывший первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, который уже официально зарегистрирован, экс-глава Харьковской ОГА Михаил Добкин, один из лидеров Партии регионов Сергей Тигипко и Вадим Рабинович.

Отметим, что на этой неделе прогнозировалась «массовая» подача документов от политиков, заявивших о своем намерении баллотироваться на выборах. В первую очередь это лидер партии УДАР Виталий Кличко и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко. Кроме того, собирался стать президентом и лидер радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

Кстати, внеочередной съезд компартии Украины выдвинул кандидатом на пост президента лидера партии Петра Симоненко, который, по всей видимости, тоже в ближайшее время отнесет документы в ЦИК. Добавим, что внефракционный депутат Верховной Рады Олег Ляшко тоже изъявлял желание участвовать в выборах президента.
Выдвижение кандидатов в президенты завершается 30 марта, последний срок подачи документов для регистрации кандидатов - 4 апреля. Все кандидаты должны уплатить денежный залог в размере 2,5 млн. гривен. Выборы президента Украины стартуют 25 мая 2014 года.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина выборы президента Евромайдан

26.03.2014 • 10:45 3127

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus