93% жителей Крыма за вхождение в состав России
ИCТОЧНИК

lenta.ru

17.03.2014 • 07:14 3099

93% жителей Крыма за вхождение в состав России

Обнародованы предварительные результаты референдума

За вхождение Крыма в состав России проголосовали 93% пришедших на избирательные участки жителей автономии, свидетельствуют данные экзит-поллов, опубликованные агентством Крыминформ.

Опрос проводился в общей сложности на 200 избирательных участках, в том числе на 50, расположенных в Севастополе. На выходе с избирательных участков опрошено было около 60 тыс. человек, передает Lenta.ru.

Явка избирателей на референдуме превысила 80%. В Севастополе, отмечает «Интерфакс», явка составила более 85% избирателей.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов признал референдум состоявшимся. Согласно Временному положению о референдуме, волеизъявление граждан по тому или иному вопросу считается утвержденным, если за него проголосовали более 50 процентов избирателей, пришедших на участки.

На референдуме, который проводился в Крыму 16 марта, были подняты два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». В Киеве считают референдум не соответствующим конституции, аналогичное мнение высказывали в ОБСЕ и других международных организациях. Власти Крыма, в свою очередь, настаивают на незаконности отстранения от власти в стране президента Виктора Януковича, которое было осуществлено по решению Верховной Рады 22 февраля. Россия признает референдум легитимным. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина референдум Крым

17.03.2014 • 07:14 3099

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus