USD
445.66₸
-0.830
EUR
474.58₸
-0.800
RUB
4.78₸
-0.010
BRENT
87.33$
+0.010
BTC
66625.80$
-506.300

Американцы считают Путина сильнее Обамы

Кроме того, общественность США не поддерживает решение Вашингтона ввести санкции против РФ

Share
Share
Share
Tweet
Share
Американцы считают Путина сильнее Обамы- Kapital.kz

Жители Соединенных Штатов считают, что президент России Владимир Путин является в настоящий момент более сильным лидером страны, чем их собственный глава государства Барак Обама, свидетельствуют данные опроса, проведенного британской компанией YouGov совместно с журналом The Economist. Опрос проходил 8-10 марта 2014 года и был посвящен ситуации на Украине - на вопросы социологов отвечали 1000 граждан США.

78% американцев признали политическую силу Путина - очень сильным российского президента считают 33% опрошенных, довольно сильным - еще 45%. Лишь 15% назвали его довольно слабым, а 8% - очень слабым. Напротив, Обаму считают очень сильным лидером всего 45% респондентов, причем большинство из них оценили его только как «довольно сильного». 55% американцев рассматривают Обаму как слабого руководителя страны, сообщает портал newsru.com.

Согласно данным опроса, американская общественность не поддерживает решимость официального Вашингтона ввести санкции против России в случае, если крымский референдум 16 марта все же состоится. На вопрос, что должны делать США для преодоления украинского кризиса, только 0,4% опрошенных заявили о санкциях против России. 27% считают, что правильным было бы оказать экономическую помощь Киеву. 44% высказались за дипломатическое решение крымской проблемы совместно с Россией. За снабжение Украины оружием выступили 11%, а за отправку американских войск в страну - не более 6%.

На вопрос, должны ли США участвовать в споре России с Украиной по крымской проблеме, 25% респондентов ответили положительно, 50% - отрицательно, а свою неуверенность по поводу возможного вмешательства американцев в ситуацию высказали 24%.

Американцев также попросили спрогнозировать развитие ситуации, если Вашингтон все же введет санкции против РФ. Отвечая на вопрос, выведет ли Россия в этом случае войска из Крыма, 55% заявили, что, скорее всего, этого не произойдет. Лишь 0,3% сказали о большой вероятности этого, относительную возможность такого события отметили 0,17% опрошенных.

Напомним, что события в Крыму и успешно проведенная Россией Олимпиада в Сочи резко подняли рейтинг Владимира Путина и на родине. Согласно обнародованным накануне данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), число россиян, одобряющих работу президента, достигло максимума за последние три года и составило 71,6%.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.