Рейтинг Барака Обамы упал до рекордного минимума
ИCТОЧНИК

oilru.com

12.03.2014 • 16:16 8032

Рейтинг Барака Обамы упал до рекордного минимума

54% американцев не одобряют инициатив президента США

Президент США Барак Обама не может похвастаться широкой поддержкой населения: наоборот, сторонники его политики оказались в меньшинстве. Деятельность главы государства, по данным опроса телеканала NBC и газеты The Wall Street Journal, не одобряют рекордное количество американцев.

41% граждан США поддерживают действия президента, свидетельствуют итоги опроса, проведённого газетой The Wall Street Journal и телеканалом NBC, пишет портал oilru.com.
 
По их данным, 54% американцев не одобряют инициативы Обамы. Это также рекордно низкий показатель за все годы его президентства.
 
Низкие результаты — тревожный сигнал для Демократической партии, которая попытается сохранить большинство мест в сенате по итогам выборов в ноябре 2014 года, отмечают американские СМИ.

Однако есть американцы, которые видят в работе политика позитивные моменты. Так, 37% респондентов в 2013 году похвалили Обаму за честность и прямоту, 44% - за усилия главы государства в борьбе с кризисом.

Для администрации Обамы столь неутешительные данные вряд ли будут большим сюрпризом. Ранее реформа здравоохранения, ставшая одним из основных обещаний Обамы при вступлении в должность главы государства, а вместе с ней и сам президент, оказались под градом критики. В результате рейтинг популярности главы государства снизился до небывалого уровня - 39%. Кроме того, реформа стала одним из поводов для бюджетного кризиса в США, что, по-видимому, также не внушает американцам оптимизма.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг США Барак Обама

12.03.2014 • 16:16 8032

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus