В Крыму насчитали 30 тыс российских военных

Об этом заявила пограничная служба Украины

Share
Share
Share
Tweet
Share

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что в Крыму находятся около 30 тысяч российских военных. Об этом на пресс-конференции объявил директор департамента персонала Госпогранслужбы генерал-полковник Михаил Коваль.

Как передает MIGnews, Коваль отказался уточнять, сколько на полуострове украинских военных, отметив лишь, что это объединения и части погранвойск и Вооруженных сил Украины, дислоцированных в Крыму. По его словам, в военных частях зафиксированы факты мародерства и расхищения имущества, пишет newsru.com.

«Такие факты я наблюдал собственными глазами. В пятом отряде морской охраны в Балаклаве мы видели, как на наших пограничных автомобилях разъезжали люди, которые на входят в состав Азово-Черноморского регионального управления. Такие факты есть»,- сообщил генерал.

Помощник руководителя Погранслужбы Украины Сергей Астахов в комментарии Reuters пояснил, что численность российских войск в Крыму удвоилась с прошлой недели. В общее число - 30 тыс. - входят как войска, которые прибыли в начале конфликта, так и личный состав Черноморского флота, базирующегося в Севастополе. На прошлой неделе в Киеве заявляли, что в Крыму находятся 16 тыс. российских военных.

Госпогранслужба сообщает, что украинские пограничники «сосредоточили свои усилия» на недопущении реагирования на провокации. За последние три дня в пересечении российско-украинской границы отказано 1,5 тыс. россиян, 15 из них вообще запрещен въезд на территорию Украины.

В настоящее время, утверждает «Сегодня», 11 подразделений украинской госпогранслужбы остаются заблокированными. 23 пограничных корабля и катера морской охраны передислоцированы в порты Одессы и Бердянска.

Напомним, в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу вслед за президентом Владимиром Путиным заявил, что никаких российских войск в Крыму нет. Фотографии автомобилей с номерными знаками, указывающими на принадлежность к Северокавказскому военному округу и видеозаписи, где военнослужащие без знаков различия признаются, что они из России, министр назвал провокациями.

Одновременно СМИ сообщили о прибытии в Крым 300 иностранных наемников - soldiers of fortune, имеющих боевой опыт и ранее воевавших в Ираке, Афганистане и других странах. Как утверждается, большинство из них - граждане США.
А в четверг Генштаб Украины «обнаружил» в Крыму чеченский батальон «Восток», расформированный в 2008 году.


 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: