Путин не видит необходимости вводить войска в Украину

Мы оставляем за собой право на защиту граждан Украины, заявил президент РФ

Share
Share
Share
Tweet
Share
Путин не видит необходимости вводить войска в Украину- Kapital.kz

Путин прервал молчание по Украине, и собрал в своей резиденции в Ново-Огарево пресс-конференцию.

В первую очередь Путину задали вопрос про революцию на Украине. «Зачем это сделали? Обратите внимание - ведь президент Янукович при посредничестве трех министров иностранных дел в присутствии моего представителя подписали между оппозицией и властью соглашение. По нему, хочу подчеркнуть, Янукович практически свою власть сдал. Он согласился на все, что требовала оппозиция: вернуться к Конституции 2004 года, к выборам президента, к выборам парламента. Никто не отдавал ни одного незаконного приказа. Я имею в виду стрельбу. Более того, он дал указание вывести все милицейские силы из столицы. Он уехал на собрание в Харьков, а протестующие вместо того, чтобы освободить здания, захватили их. Зачем нужно было принимать незаконные антиконституционные действия? Это в первую очередь и раскачало ситуацию на Украине», - заявил Путин, пишет РБК.

«Нельзя поощрять незаконные перемены. Нужно действовать исключительно конституционным путем, а выход за его рамки будет всегда ошибкой. Хотя я не приветствую смену власти таким образом, я понимаю тех людей на Майдане, которые требуют не каких-то ремонтов фасадов власти, а кардинальных перемен. Почему? Потому что они привыкли, что одних жуликов меняют на других», - добавил президент РФ во время своего выступления.

«Господина Коломийского привели к власти. Но это же что-то, снова олигархи во власти? Он даже нашего Абрамовича обманул... И такого прохвоста делают губернатором Днепропетровска. Конечно, люди недовольны. Нужно дать людям право определять судьбу себя, своих семей, своего региона и участвовать на равноправной основе в определении судеб своей страны», - заявил Путин.

«Являются ли сейчас власти Украины легитимными? Отчасти да. Я имею в виду парламент. Но остальные - нет. В первую очередь, часть исполнительных властей. И, в первую очередь, исполняющий обязанности президента. Янукович в этом плане единственный легитимный президент. В Конституции есть прописанная процедура импичмента, с участием судей Конституционного суда и других. А вместо проведения этой процедуры, судей Конституционного суда разгоняют», - отметил президент РФ, пишет РБК.

Между тем, Владимир Путин заявил, что Крыму будет оказана финансовая помощь: «Сколько, где, когда, я не могу точно сказать. Этим занимается правительство».

Кроме того, лидер РФ подчеркнул, что сейчас нет необходимости введение войск в Украину. «Что может послужить поводом для использования вооруженных сил? Это крайний повод... У нас есть распоряжение Януковича об использовании вооруженных сил для защиты здоровья, жизни граждан Украины. Что мы сейчас видим? Разгул неонацистских сил на Украине. Как одного из губернаторов приковали на сцене. Это что, демократия? Он, кстати говоря, был избран и назначен там недавно», - заявил президент России на пресс-конференции. «Граждан Юго-Востока Украины беспокоит такой «беспредел». И мы оставляем за собой право для защиты граждан. Но это крайняя мера. Мы считаем, считали и продолжаем считать, что Украина - это братская нам республика...».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: