Китай наложит вето на санкции против РФ

Лидеры КНР провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через Босфор

Share
Share
Share
Tweet
Share

Китай воспользуется правом «вето» на любое решение Совбеза ООН против России, пишут сразу несколько СМИ со ссылкой на источники.

Более того, поговаривают, что Китай намерен остудить «геополитические амбиции» США, потребовав погасить их долговые обязательства золотом. Золота, как известно, у последних немного, пишут Vesti.ru.

Помимо этого, пишут СМИ опять же со ссылкой на свои источники, лидеры Поднебесной провели переговоры с Турцией и убедили ее не пускать корабли НАТО через пролив Босфор. Информацию эту в КНР оставили без комментариев.

Напомним, что в ситуации с Сирией Китай и РФ уже блокировали резолюции Совбеза ООН по вторжению на территорию государства.

Накануне США пригрозили России экономическими санкциями вплоть до изоляции. Тем временем президент Владимир Путин согласился на создание «контактной группы», чтобы начать «политический диалог» по Украине под эгидой ОБСЕ.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри назвал беспрецедентным актом агрессии политику России на Украине и пригрозил Москве жесткой реакцией со стороны международного сообщества, в том числе полной экономической изоляцией. «В ХХI веке уже нельзя вести себя как в XIX столетии и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом», — заявил Керри в эфире американского телеканала CBS, отметив, что Россия пока в состоянии избежать худшего развития событий и урегулировать кризис. В противном случае, добавил он, уже как минимум десять министров согласились ввести в отношении Москвы санкции, сообщает агентство Reuters.

Кроме того, НАТО расценило полученное российским президентом Владимиром Путиным от сенаторов разрешение на ввод войск на Украину как угрозу миру во всей Европе. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главу альянса Андерса Фога Расмуссена. По его словам, действия России идут вразрез с принципами ООН. Расмуссен призвал российское руководство не предпринимать никаких действий, которые могут спровоцировать эскалацию конфликта. По его словам, все стороны должны немедленно принять меры для урегулирования сложившейся ситуации.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: