Янукович может скрываться в Севастополе

На российской военной базе

Share
Share
Share
Tweet
Share

Фактически бывший президент Украины Виктор Янукович, которого объявили в розыск на родине, может находиться на российской военной базе в Севастополе. По данным украинского телеканала ATR, который ссылается на свои источники, оттуда Янукович отправится на корабле в Россию. Также ходят слухи, что Россия собирается перебросить в Севастополь войска.

Как уточняет агентство УНИАН, для Януковича приготовили десантный корабль Черноморского Флота Российской Федерации на базе в Казачьей бухте. Gazeta.ua даже называла точное место - военная база российского флота N831. Пока официально эта информация не подтверждена, сообщает newsru.com.

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков опровергал слухи о том, что Янукович якобы просил о политическом убежище в России. Комментируя эту информацию, Песков отметил: «Это утка, это информационная партизанщина, информационная война».

В то же время нардеп от Партии регионов Анна Герман заявила журналистам, что фактически бывший президент находится на Украине - она в этом уверена, хотя и не может с ним выйти на связь в течение нескольких дней. «Я всегда имела способы узнать, где он находится, хотя меня пытались всегда отсечь от влияния на него», - цитирует Герман «Укринформ».

До того, как появилась информация про скрывающегося на военной базе Януковича, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок предупредил о возможном вторжении России в Севастополь. Выступая в Раде, он сказал, что, по его сведениям, к Севастополю уже подтягиваются военные силы России. «Кроме ужасного экономического кризиса и преддефолтной ситуации, к которой довела предыдущая власть, мы можем иметь проблемы еще и с северным соседом», - заявил он.

История побега экс-президента началась 21 февраля, когда он вылетел на вертолете из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов Партии регионов в Харькове. В субботу, 22 февраля, он, отказавшись от участия в съезде, записал видеообращение и улетел в аэропорт Донецка. Там он вместе с охраной пересел на два частных самолета, но погранслужба не выпустила воздушные суда. После этого Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где пробыл несколько часов. 23 февраля, в воскресенье, он прибыл в Крым, где его след потерялся по дороге к аэропорту Бельбек.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: