В Киеве за три дня погибли 100 человек

США не поддержали требование об отставке Януковича

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Киеве за три дня погибли 100 человек- Kapital.kz

В ходе беспорядков в Киеве за последние три дня погибли 75 человек. Это данные министерства здравоохранения Украины на 21.00 (23.00 мск) 20 февраля.

За медицинской помощью за это время, по информации ведомства, обратился 571 человек, 363 пострадавших были госпитализированы. Сведений о числе погибших за последний день, 20 февраля, в данном сообщении Минздрава нет.
Ранее представители медицинской службы Майдана заявляли, что погибших гораздо больше. Координатор службы Олег Мусий утверждал, в частности, что только в четверг, 20 февраля, в Киеве были убиты от 70 до 100 человек, пишет lenta.ru.

В свою очередь, МВД Украины сообщало, что с 18 по 20 февраля пострадали 565 сотрудников внутренних дел (большинство были госпитализированы), 13 погибли. Следует отметить, что многие из пострадавших сторонников оппозиции предпочитают пользоваться помощью медицинской службы Майдана, а не обращаться в больницы, поскольку опасаются, что в последнем случае их могут задержать по подозрению в причастности к беспорядкам.

Между тем, депутаты Верховной Рады вечером 20 февраля приняли постановление о прекращении антитеррористической операции и возвращении военных, милиции и сотрудников спецслужб в казармы. Об этом сообщает РБК-Украина. Также депутаты запретили блокировать транспортные коммуникации и ограничивать передвижение по территории Украины. Кроме того, сообщается о запрете на использование оружия.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств Польши, Германии и Франции на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем предложили ему создать переходное правительство, чтобы провести досрочные выборы и рефрмировать коституцию. Об этом сообщается на сайте польской «Газеты Выборчей».

Однако, в Вашингтоне не поддерживают требования украинской оппозиции об отставке президента Виктора Януковича, заявил в четверг, 20 февраля, посол США на Украине Джеффри Пайетт в интервью для программы «Аманпур» на телеканале CNN. «Наша позиция заключается в том, что президенту Януковичу нужно вести свою страну в новое будущее, и ему нужно делать это посредством создания нового правительства, внесения изменений в конституцию и восстановлению политического порядка», — сказал Пайетт.

По мнению посла, чтобы восстановить стабильность и мир в украинской столице, Киеву потребуются решительные действия и «мощные сигналы», свидетельствующие о том, что ответственные за кровопролитие понесут ответственность, а в новое технократическое правительство войдут как представители оппозиции, так и правящей Партии регионов.



При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: