На Украине объявили перемирие
ИCТОЧНИК

lenta.ru

20.02.2014 • 11:23 3088

На Украине объявили перемирие

Радикалы из Правого сектора отказались поддержать мирную инициативу

Глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Украины Арсений Яценюк заявил, что в ходе состоявшихся в ночь на четверг, 20 февраля, переговоров лидеров оппозиции с президентом Украины Виктором Януковичем достигнута договоренность о перемирии. Заявление Яценюка размещено на официальном сайте фракции «Батькивщина».

«Есть позитивная новость — штурм и зачистка Майдана, которые планировались, отменены, — сообщил Яценюк. — Сейчас объявлено перемирие и начало переговорного процесса для стабилизации ситуации». Кроме Яценюка в переговорах с президентом Украины участвовали лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и глава «Свободы» Олег Тягнибок.

Однако лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош отказался соблюдать «фальшивое перемирие». «Официально заявляю, "Правый сектор" не подписывал никаких соглашений, ни с кем ни о чем не договаривался», — написал Ярош на своей странице в Facebook, добавив, что «кто-то там хочет остановить народное восстание путем провозглашения фальшивого перемирия».

ded2e9a53f8273927ed75e66004.jpg

Кроме того, США вводят визовые санкции в отношении 20 украинских чиновников, «ответственных за насилие в стране». С таким заявлением вечером в среду, 19 февраля, выступил высокопоставленный представитель Госдепартамента США, сообщает Reuters.

В том случае, если визовые санкции не смогут остановить насилие, то США готовы вместе с Евросоюзом предпринять и иные меры, направленные на нормализацию ситуации на Украине, заявил собеседник агентства, не став уточнять, о каких именно мерах идет речь. Поименный список лиц, попавших под действие американских санкций, внешнеполитическое ведомство США пока не распространило.

Между тем, Юлия Тимошенко призвала лидеров оппозиции добиваться подачи иска против президента Украины Виктора Януковича в Международный уголовный суд в Гааге. Об этом Тимошенко написала на своей странице в Facebook. По словам Тимошенко, для того, чтобы «ликвидировать диктатуру именно сейчас и навсегда», необходимо сформировать делегацию, которая убедит европейских лидеров «найти правовой путь» для открытия делопроизводства в Международном уголовном суде в Гааге против Януковича. Также, по словам Тимошенко, необходимо добиваться введения персональных санкций против семьи Януковича — несмотря на то, что «они, к сожалению, уже немного опоздали и могут не остановить масштабный террор в Украине».

ca459a22e434e44a65179905f05.jpg

В четверг Украину посетят министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус и Польши Радослав Сикорский.  «Мы хотим, чтобы подход со стороны Запада к ситуации на Украине был сбалансированным. Со времен "Оранжевой революции" оппозиция на Украине считалась проевропейской и продемократической политической силой, и, напротив, все, что касалось правящей партии, воспринималось как антиевропейское и антидемократическое, - цитирует Кожару ИТАР-ТАСС. - Это совершенно неверно. Поэтому мы хотим, чтобы главы МИД приехали на Украину, увидели все собственными глазами и составили собственное впечатление».

Напомним, 18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. В результате беспорядков погибли, по официальным данным, 26 человек, в том числе 10 милиционеров. Около 800 человек получили ранения. За участие в беспорядках, по данным на 19 февраля, были задержаны около 60 человек.

20144ac5324b76061f7dc3f72fe.jpg

295cdce7b3ce35f2473cdaecd73.jpg

e57f0053145b7f89d8aad2b654b.jpg

82a3eeb1af7997c469ae6ec733c.jpg




 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Евромайдан беспорядки в Киеве

20.02.2014 • 11:23 3088

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus