USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
44.02$ ↑
+0.120
BTC
11201.00$ ↑
+0.008
ETH
383.34$ ↑
+0.027
LTC
57.98$ ↑
+0.017
ГлавнаяВ миреКазахстан просит прекратить кровопролитие в Украине

Казахстан просит прекратить кровопролитие в Украине

Число погибших в Киеве увеличилось до 26 человек

Казахстан призывает все политические силы Украины к сдержанности и прекращению кровопролития. Об этом указывается в заявлении министерства иностранных дел (МИД) РК.

«Мы решительно осуждаем насилие в любой его форме и призываем все политические силы Украины к сдержанности, прекращению кровопролития и восстановлению правопорядка на основе конституции и законов страны. Призываем также международное сообщество всецело содействовать скорейшей стабилизации ситуации в Украине», - говорится в распространенном в среду сообщении.

«Мы с глубокой обеспокоенностью восприняли известие об обострении противостояния в Киеве и других городах Украины, которое привело к жертвам как среди участников акций протеста, так и представителей правоохранительных органов. С большим сожалением отмечаем ущерб, который политическое противоречие наносит сильному и уважаемому государству, обладающему колоссальным экономическим, промышленным и человеческим потенциалом», - указывается в заявлении МИД РК.

Пресс-служба казахстанского внешнеполитического ведомства напоминает, что Казахстан и Украину связывают традиционно дружественные, стратегические отношения, в основе которых – взаимное доверие и уважение. «Мы рассматриваем Украину как важного партнера нашей страны», - подчеркивается в сообщении.

Министерство иностранных дел также информирует казахстанских граждан о возросшем риске поездок в Украину из-за продолжающихся столкновений между полицией и участниками акций протеста.

В этой связи МИД настоятельно рекомендует гражданам Казахстана, находящимся в Украине или планирующим посетить эту страну, соблюдать максимальную осторожность, избегать места демонстраций и массового скопления людей, а также, по возможности, не покидать места проживания в ночное время.

По последним данным российских СМИ, число погибших в ходе беспорядков в украинской столице увеличилось до 26 человек, причем 10 из них - сотрудники МВД.

Число госпитализированных участников противостояния в Киеве увеличилось до 263 человек. В среду за медицинской помощью обратились 388 человек.

20 февраля в Украине объявлено днем траура по погибшим во время беспорядков в Киеве.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: