Египет купит у России оружие
ИCТОЧНИК

newsru.com

15.02.2014 • 10:13 3656

Египет купит у России оружие

Оплатить поставки должны Саудовская Аравия и ОАЭ

Россия и Египет подписали контракты на поставку вооружений Каиру на общую сумму более 3 млрд. долларов, сообщили РИА Новости источники в российской оборонке. Ранее ряд СМИ со ссылкой на собственные источники сообщали, что контракт потянет всего на два миллиарда.

Попутно российский лидер Владимир Путин пожелал успехов египетскому министру обороны Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси в борьбе за президентский пост. Фельдмаршал считается безусловным фаворитом предстоящих президентских выборов.

Египет купит истребители, комплексы ПВО, вертолеты Ми-35, противокорабельные береговые комплексы, различные боеприпасы и легкое вооружение. В частности, речь шла о поставке 24 истребителей МиГ-29 на сумму в 1,3 млрд. долларов, а также о зенитно-ракетных комплексах Бук-М2 и Тор М2.

По информации египетских СМИ, оплатить поставки должны Саудовская Аравия и ОАЭ. Доставка и оплата произойдет в два этапа. Первый из них должен завершиться до июля 2014 года.

Напомним, Абдель-Фаттах ас-Сиси прибыл в Москву с официальным визитом. Издание «Аль-Ахрам» отмечает, что Каир рассматривает Москву как потенциального союзника, который сможет заменить США в оказании военной помощи. Закупки должны укрепить ПВО и расширить возможности Египта по защите от внешнего нападения.

Осенью прошлого года США объявили о сокращении объемов помощи Египту, составлявшую 1,5 млрд. долларов в год, включая 1,3 млрд. на военные нужды. Решение американской администрации было принято в соответствии с законами США, запрещающими оказывать помощь странам, где произошел переворот.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Египет поставки оружия Абдель Фаттах ас-Сиси

15.02.2014 • 10:13 3656

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus