От землетрясения в китайском Синьцзяне пострадали 8000 человек

13.02.2014 • 19:08 3154

От землетрясения в китайском Синьцзяне пострадали 8000 человек

Стихия разрушила 157 домов и повредила еще почти 3300

От мощного землетрясения магнитудой 7,3, которое произошло в среду в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, пострадали более 7800 человек. Погибших в результате землетрясения нет. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

"По состоянию на день четверга 7838 местных жителей в шести уездах округа Хэтянь пострадали, 982 человека были эвакуированы", - говорится в сообщении.

На месте работают медики и спасатели. Устанавливаются палатки для лишившихся крова, распределяются теплые одеяла и продукты питания. Стихия разрушила 157 домов и повредила еще почти 3300. Разрушения могли бы быть более серьезными, но постройки в этой высокосейсмической зоне выполнены с учетом необходимых в таких случаях требований (программа строительства сейсмоустойчивого жилья стартовала в регионе в 2004 году). Прямой экономический ущерб оценивается в 41,65 млн юаней (6,87 млн долл.), заявили в местной администрации гражданских дел.

Эпицентр подземного толчка находился в точке с координатами 36,1 градуса северной широты и 82,5 градуса восточной долготы, его гипоцентр залегал на глубине 12 км. В этой же точке в уезде Юйтянь накануне был зафиксирован подземный толчок магнитудой 5,4.

По словам экспертов, данная местность находится в одной сейсмической полосе с уездом Вэньчуань провинции Сычуань, где в 2008 году произошло разрушительное 8-балльное землетрясение, когда погибли около 100 тыс. человек, а также Юйшу в провинции Цинхай, где в 2010 году случилось землетрясение силой 7,1 балла, унесшее жизни почти 3 тыс. человек. В этих регионах постоянно отмечаются афтершоки.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

землетрясение в Китае

13.02.2014 • 19:08 3154

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus