Лукашенко назвал причины беспорядков в Украине
ИCТОЧНИК

newsru.com

22.01.2014 • 14:50 13370

Лукашенко назвал причины беспорядков в Украине

Одна из них - наличие бизнеса у сына Януковича

Президент Беларуси Александр Лукашенко вслед за представителями российских властей заявил, что на ситуацию в Украине влияют внешние силы. Он даже конкретизировал: «Поляки были сильно подвязаны и чуть ли не примеряли программу за то, что Украину привели в Европу. Я боюсь, чтобы Украина окончательно и публично не стала ареной разборок между Западом и Востоком», - приводит его слова в среду «Белорусский партизан».

Лукашенко, впрочем, нашел и другие причины разразившегося на Украине конфликта. «Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, - вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом - жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове - жди бед», - заявил Лукашенко, пишет newsru.com.

Отметим, один из сыновей Януковича, Александр, действительно занимается бизнесом и, по данным СМИ, входит в число богатейших людей Украины. Второй сын президента, Виктор, - депутат Верховной Рады во фракции Партии регионов.

Происходящее противостояние на Украине Лукашенко назвал «кошмаром и катастрофой». Но выразил убеждение, что в стране «должны разобраться сами». «Если возьмут власть в эти президентские выборы те, которые громят, - это надолго», - сказал он. И позже отметил: «Слишком много амбиций у отдельных политиков».

Между тем на Украине сегодня вступили в силу репрессивные законы - на следующий день после их публикации в официальной прессе. ЛIГАБiзнесIнформ перечисляет все новые нормы. В их числе - ряд «антимитинговых» мер, уголовная ответственность за экстремизм и клевету, ужесточение требований к операторам по предоставлению связи и интернета, амнистия силовиков за применение силы против демонстрантов и ряд других законов.

По мнению экспертов, независимых СМИ и оппозиции, эти меры являются «драконовскими» и превращают страну в «полицейскую диктатуру». Их резко осудили в США и Евросоюзе: Вашингтон даже пригрозил санкциями.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Киев Александр Лукашенко Евромайдан

22.01.2014 • 14:50 13370

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus