Катар стал самой дорогой страной в своем регионе
ИCТОЧНИК

newsru.com

21.01.2014 • 16:57 3286

Катар стал самой дорогой страной в своем регионе

Получить лидерство эмират смог благодаря высоким ценам на рынке жилья

Катар признали самой дорогой для проживания страной Аравийского полуострова. Эмират смог завоевать пальму первенства благодаря высоким ценам на рынке аренды жилья. В четвертом квартале 2013 года средняя стоимость аренды квартиры с двумя спальнями в Катаре составила почти 43 000 долларов в год, передает Prian.ru.

Это на 15 500 долларов больше, чем в ОАЭ, которые по стоимости аренды идут сразу после Катара, и в 15 раз дороже, чем в Бахрейне. И это вполне логично. Роскошные строительные проекты, вроде The Pearl, а также ограниченное предложение и высокий спрос взвинтили цены на аренду в стране. Кроме того, к росту цен руку приложили и иностранные инвесторы, пишет newsru.com.

По данным Arabian business, средняя стоимость коммунальных услуг за трехкомнатную квартиру в Аравии самая высокая в ОАЭ - 268 долларов в месяц, на втором месте - Оман и 160 долларов, а затем - Бахрейн - 135 долларов, Катар - 135 долларов и Кувейт - 83 доллара. Самой дешевой в плане коммунальных платежей стала Саудовская Аравия, где придется заплатить всего 55 долларов.

Также в Катаре оказалась самая дорогая на Аравийском полуострове аренда автомобиля. Ежемесячная плата за небольшой внедорожник составляет около 2800 долларов. В ОАЭ за него же возьмут в два раза меньше - 1390 долларов. При всей дороговизне жизни Катару есть и чем порадовать. ВВП страны составляет 100 000 долларов на человека, а у ближайшего преследователя, ОАЭ, эта цифра заметно скромнее - 90 000 долларов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Катар рынок недвижимости Аравийский полуостров

21.01.2014 • 16:57 3286

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus