Иракская бандгруппа взяла ответственность за взрыв в Волгограде
ИCТОЧНИК

rbc.ru

20.01.2014 • 11:14 3440

Иракская бандгруппа взяла ответственность за взрыв в Волгограде

Экстремисты также пригрозили нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи

Радикальная исламистская группировка «Ансар аль-Сунна» взяла на себя ответственность за два теракта, произведенные в Волгограде в конце декабря 2013 года, передает Deutsche Welle.

В видеоролике, размещенном в интернете 19 января 2014 года, показаны два молодых человека, которые называют себя Сулейманом и Абдуррахманом и держат в руках автоматы. Утверждается, что именно они были смертниками. Выступление сопровождается показом фотографий из Волгограда, взятых из прессы, пишет РБК.

Экстремисты также пригрозили нападениями во время зимней Олимпиады в Сочи.

Отметим, что «Ансар аль-Сунна» базируется в северном и центральном Ираке, была основана в сентябре 2003 года. Не исключено, что в действительности она не имеет ни малейшего отношения к терактам в Волгограде.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что волгоградские смертники приехали в город из Дагестана. Один из них - Аскер Самедов - являлся активным членом буйнакской террористической группировки, которая имела отношение и к первому теракту в Волгограде осенью прошлого года.

Напомним, в результате двух террористических взрывов, прогремевших в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, погибли 34 человека, еще 106 пострадали. Первый взрыв прогремел в 12:45 мск на центральном железнодорожном вокзале города. Второй теракт произошел в троллейбусе маршрута N15 «А» в 08:22 мск.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

теракт взрыв в Волгограде

20.01.2014 • 11:14 3440

Поделиться
Иракская бандгруппа взяла ответственность за взрыв в Волгограде
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus