USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.24$ ↓
-0.010
BTC
11722.00$ ↑
+0.050
ETH
399.18$ ↑
+0.028
LTC
58.87$ ↑
+0.026
ГлавнаяВ миреВозобновился суд над Мухаммедом Мурси

Возобновился суд над Мухаммедом Мурси

После первого заседания был объявлен двухмесячный перерыв для изучения дополнительных материалов этого дела

Судебный процесс над бывшим президентом Египта Мухаммедом Мурси и лидерами «Братьев-мусульман» по делу о подстрекательстве к убийству демонстрантов возобновляется в Каире, пишет ИТАР-ТАСС.

Слушания по уголовному делу о гибели людей у президентского дворца «Аль-Иттихадия» начались 4 ноября 2013 года. Рассматриваемый эпизод касается событий 5 декабря 2012 года, когда антиисламистские силы собрали около резиденции главы государства массовые акции протеста, требуя отмены всенародного референдума по конституции и Конституционной декларации. Тогда только по официальным данным погибли десять и пострадали свыше 700 человек. Оппозиционные активисты говорили о гибели более 20 египтян, сообщает Trend.az.

Напомним, после первого заседания был объявлен двухмесячный перерыв для изучения дополнительных материалов этого дела, а Мухаммед Мурси был помещен в тюрьму Бург аль-Араб под Александрией.

За время, прошедшее с первых слушаний, в Каире был запущен еще один судебный процесс против Мурси, связанный с гибелью демонстрантов у штаб-квартиры исламистов 30 июня 2013 года. Руководителей ассоциации обвиняют в подстрекательстве к убийству протестующих.

Между тем, в настоящее время готовится к запуску третий процесс против Мурси по обвинению в шпионаже в пользу иностранных государств, госизмене и раскрытии государственных тайн. Дата этого суда еще не объявлена.

Тем временем, экс-президент Египта объявил накануне в тюрьме о намерении представить на судебных слушаниях неожиданные подробности событий, происходивших в январе 2011 года, когда на волне массовых антиправительственных выступлений в отставку подал президент Хосни Мубарак.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: