Евросоюз ждет действий от Украины

В договоренностях Путина и Януковича нет угрозы для ассоциации Украины и ЕС

Share
Share
Share
Tweet
Share
Евросоюз ждет действий от Украины- Kapital.kz

В Европе не видят помехи для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной в недавних договоренностях Киева и Москвы. По словам главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон, соглашения, достигнутые в ходе переговоров президентов Виктора Януковича и Владимира Путина, не коснутся подписания документа об ассоциации. Она отметила, что ЕС по-прежнему ждет действий Украины, передает «Интерфакс». Тем временем на Майдане продолжаются протестные акции.

«Эти соглашения, с моей точки зрения, не делают невозможным наше продвижение вперед, мы говорим каждые несколько часов, что мы готовы подписать Соглашение. Работа сделана», - заявила Эштон.

«Я надеюсь, что Украина будет продолжать путь, который, как заверил меня Янукович, они хотят продолжать, и мы будем продолжать посылать месседжи, что мы готовы это сделать», - добавила она, выступая на внеочередном заседании комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел.

По данным осведомленного источника во внешнеполитической службе ЕС, в Европе признают стабилизирующий характер для украинской экономики соглашений Киева и Москвы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники.
По словам Кэтрин Эштон, экономические проблемы Янукович назвал «краткосрочными». «Он также признал, и мы с этим не спорим, что ему нужны хорошие отношения с Россией… Они торговали с Россией, и это должно продолжаться», - заявила Эштон.

Тем временем на Украине продолжаются массовые протестные акции. На Майдане в Киеве, по сообщению NEWSru.ua, находятся каждый день до 10 тысяч человек, многие живут в палаточном лагере. На Майдане функционируют полевые кухни, митингующие греются возле бочек с огнем.

Напомним, что 17 декабря в Москве состоялась встреча российского лидера Владимира Путина с украинским президентом Виктором Януковичем, после которой Украина получила скидку на газ. Также для поддержки украинского бюджета российские власти решили разместить в ценных бумагах украинского правительства часть резервов из Фонда национального благосостояния.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: