Оппозиция Украины готовится к штурму
ФОТОГРАФ

ria.ru

ИCТОЧНИК

Vesti.ru

10.12.2013 • 06:05 4032

Оппозиция Украины готовится к штурму

В центр Киева стягивают военных и спецназ

Обстановка в Киеве, где с прошлого месяца не прекращаются акции оппозиции за отставку правительства и подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС, резко накалилась. В центр города, на Михайловскую площадь прибыла колонна из 10 транспортных средств, принадлежащих Внутренним войскам МВД. Спустя короткое время около 30 бойцов ВВ МВД в полной боевой выкладке и со щитами выстроились в колонну и двинулись в сторону площади Независимости, где сосредоточены главные силы протестующих и палаточный городок. Прибывшие в Киев военнослужащие МВД должны заменить своих коллег, которые бессменно несли службу по охране общественного порядка в предыдущие дни.

1abdd19ec308054fc6e64b79d2e.jpg

Затем еще одна колонна сотрудников правоохранительных органов числом около 50 человек выдвинулась с Михайловской площади в сторону Майдана. Таким образом в центре Киева появились кордоны бойцов внутренних войск.

d80430a1ca5ddb38fd7c78bc6af.jpg

Лидер парламентской фракции партии «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция будет оборонять Майдан. «Заблокированы уже все центральные станции метро, сюда движутся специальные подразделения «Беркута» и окружают Майдан», - сообщил политик, попросив «все СМИ выйти на площадь».

019b32ada55e5203d0b9fe5c6e0.jpg

Яценюк призвал протестующих к спокойствию и дисциплине, утверждая, что силовики пришли не захватывать Майдан. «Их задача - окружить и не дать нам возможности привозить воду, дрова».

Тем временем, к демонтажу баррикад и палаточного городка на улице Грушевского у Дома правительства в Киеве приступили бойцы внутренних войск. Сотрудники правоохранительных органов окружили евромайдан. Участники акции протеста призывают милицию не бить протестующих и «не выполнять преступные приказы». О том, что милиция начала оттеснять блокпосты сторонников евромайдана на улицах Грушевского, Институтской и Лютеранской, ранее сообщил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в партии «УДАР» заявили о блокаде их лагеря на углу киевских улиц Шелковичной и Богомольца.

e5b09f952377e2967207bb0878b.jpg

Правоохранители вытесняют митингующих с проезжей части заблокированных в центре Киева улиц, заявляют в МВД Украины. Решение об оттеснении демонстрантов было принято в связи с многочисленными обращениями горожан о блокировании проезжей части, отмечают в министерстве внутренних дел Украины. «Никаких противостояний в настоящее время нет», — заявили в МВД.

30582ee197f3a7cddd1f06bc308.jpg

Между тем, также стало известно, что президент Украины провел совещание с силовиками в своей резиденции в Межигорье.

9 декабря 2013 года истекает пятидневный срок, который назначил суд для того, чтобы участники акции протеста освободили здание Киевской горадминистрации.

Глава МИД председательствующей в Евросоюзе Литвы Линас Линкявичюс призвал украинские власти воздержаться от насилия к демонстрантам. Он также потребовал проведения полного и прозрачного расследования случаев насилия со стороны милиции.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина протесты Виктор Янукович Евромайдан ассоциация с ЕС

10.12.2013 • 06:05 4032

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus