Оппозиция Таиланда прекратила митинги
ИCТОЧНИК

newsru.com

04.12.2013 • 17:10 2902

Оппозиция Таиланда прекратила митинги

Перемирие объявлено ради короля, а полиции выдвинули ультиматум

Митингующие в Таиланде взяли паузу в борьбе с правительством - вслед за властью они объявили перемирие на время празднования дня рождения короля Пумипона Адульядета, передает The Bangkok Post. Вместе с тем лидер оппозиции Сутеп Таугсубан пообещал возобновить борьбу сразу после завершения торжеств и довести ее до полной победы.

«Мы начнем нашу борьбу снова 6 декабря. Мы начнем с рассветом и будем бороться каждый день, пока не победим», - сказал он в своем выступлении перед сторонниками поздно вечером во вторник (цитата по Reuters).

Таугсубан заявил, что пауза в борьбе с правительством взята из уважения к королю. В связи с этим в среду многие из оппозиционеров приняли участие в уборке улиц и зданий Бангкока в рамках так называемого «дня большой чистки», объявленного оппозицией в преддверии празднования 86-летия монарха.

Между тем, по оценкам полиции, около 3000 протестующих пришли к зданию штаб-квартиры полиции в Бангкоке. Они передали полицейским письмо, в котором попросили ускорить расследование случаев гибели демонстрантов в ходе столкновений в минувшее воскресенье. Тогда, по меньшей мере, четыре человека погибли, десятки были ранены.

Оппозиционеры дали правоохранительным органам семь дней, чтобы найти виновных в гибели людей. В противном случае они пригрозили принять меры против стражей порядка.

Наряду с этим оппозиционеры также призвали полицейских встать на сторону народа в нынешнем конфликте с властью и не применять силу против участников антиправительственных демонстраций.

Напомним, оппозиция в Таиланде добивается отставки действующего правительства во главе с премьер-министром Йинглак Чинават, которую обвиняют в том, что она руководит страной по указке своего старшего брата - изгнанного экс-премьера Таксина Чинавата.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

протесты Таиланд Таксин Чинават

04.12.2013 • 17:10 2902

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus