Три главные ошибки инвесторов
ИCТОЧНИК

lenta.ru

29.10.2013 • 08:08 3466

Три главные ошибки инвесторов

На них указал один из самых известных финансистов в мире Уоррен Баффет

Желание предсказать движение акций в краткосрочной перспективе, построение своих стратегий в подражание трейдерам, которые занимаются высокочастотной торговлей, и недостаточное внимание к сборам и комиссиям за совершение сделок — три главные ошибки инвесторов на рынке акций. Об этом заявил один из самых известных инвесторов в мире Уоррен Баффет, передает USA Today.

По словам Баффета, вкладываться в акции надо «в долгую» и не смотреть за их изменениями от недели к неделе, от месяца к месяцу или даже от года к году. «Делать выгодные вложения в акции — это очень-очень просто», — подчеркнул инвестор, которому удалось сколотить состояние в 72 млрд. долларов. Он добавил, что и у американского бизнеса, и у Америки в целом дела идут хорошо и будут идти хорошо, поэтому акции местных компаний будут дорожать в долгосрочной перспективе.

Баффет, второй в списке самых богатых американцев, в интервью USA Today также сравнил правильную инвестиционную стратегию с американским футболом. По его словам, заинтересованным в торговле на бирже надо избегать дорогостоящих ошибок, которые ухудшают баланс инвестиционного портфеля, точно так же, как футбольной команде, чтобы выиграть, надо избегать потерь мяча, перехватов его со стороны соперника и нарушений правил.

Баффет уже несколько десятилетий инвестирует через свою компанию Berkshire Hathaway. Ей принадлежат такие компании как Geico, Lubrizol, NetJets, половина Heinz, доли в American Express, Coca-Cola, Wells Fargo, IBM, Mars и многих других. За 48 лет ежегодный рост стоимости активов фонда составлял чуть менее 20%.


«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Уоррен Баффет Berkshire Hathaway

29.10.2013 • 08:08 3466

Поделиться
Три главные ошибки инвесторов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus