USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7575.03$ ↑ +0.005
ETH 151.77$ ↑ +0.022
LTC 46.01$ ↑ +0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреBerkshire Hathaway сократила вложения в Apple и Wells Fargo

Berkshire Hathaway сократила вложения в Apple и Wells Fargo

Однако компания добивается разрешения нарастить долю в Bank of America
РБК
РБК

Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта в III квартале сократила одни из своих крупнейших пакетов: в их числе Apple, Wells Fargo и Phillips 66, сообщает vestifinance.ru со ссылкой на Bloomberg.

В большей степени сокращение пришлось на акции кредитной организации из Сан-Франциско: их количество ограничено регулятивным лимитом в 10%, и сейчас оно опустилось ниже этой планки. Кроме того, по информации Bloomberg, Berkshire избавилась от приличного количества акций Phillips 66. Доля Berkshire в мультинациональной энергетической компании, в 2012 году выделенной из состава Conoco Phillips, снизилась в конце сентября на 6,7% до 5,2 млн акций. При этом в октябре Phillips 66 отчиталась о квартальной прибыли, превзошедшей среднерыночные ожидания, а кроме того, ее руководство одобрило новую программу выкупа акций на общую сумму 3 млрд долларов.

Что касается Apple, то компания снизила свою долю лишь на 0,3%, таким образом, инвестиции в конце сентября составили 55,7 млрд долларов. При этом холдинговая компания сообщила о том, что увеличила свой пакет обыкновенных акций Occidental Petroleum.

Как писали «Вести. Экономика», в апреле холдинг Баффетта уже выделил нефтяной компании 10 млрд долларов на покупку Anadarko в обмен на 100 тыс. кумулятивных привилегированных акций Occidental доходностью в 8% годовых и ликвидационной стоимостью в 100 долларов за акцию. Тогда же Berkshire была предоставлена гарантия на приобретение еще до 80 млн обыкновенных акций Occidental по цене 62,50 доллара за акцию. Berkshire Hathaway также сообщила о наращивании своей доли в Restoration Hardware - компании, специализирующейся на товарах для дома. Акции RH на этой новости выросли на 7,3% до 188 долларов. Если в случае с Wells Fargo компания снизила долю до установленного лимита, то в ситуации с Bank of America, превысив порог 10%, Berkshire Hathaway добивается от ФРС получения разрешения на потенциальное увеличение своей доли.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.