USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.010
BTC
9069.20$ ↓
-0.002
ETH
227.09$ ↑
+0.003
LTC
41.45$ ↓
-0.003
ГлавнаяВ миреКыргызстан призывают разорвать отношения с Беларусью

Кыргызстан призывают разорвать отношения с Беларусью

Такого мнения придерживается депутат Омурбек Абдрахманов

Кыргызстан должен прекратить любые отношения с Беларусью, которая укрывает экс-президента Курманбека Бакиева и отказывается выдавать его. Заявил депутат Омурбек Абдрахманов на заседании Жогорку Кенеша в четверг.

«Сегодня в Минск летит наша делегация во главе с первым вице-премьер-министром. Александр Лукашенко говорит, чтобы мы даже не заикались о Бакиевых. Мы должны ответить им той же монетой и прекратить любые отношения с Минском», - отметил парламентарий, сообщает КирТАГ.

О. Абдрахманов продолжил, что Беларусь грозится покинуть Таможенный союз, поэтому Кыргызстан тоже должен тщательно обдумать последствия вступления в эту организацию.

Как уже сообщалось, сегодня вместо президента КР Алмазбека Атамбаева на заседание совета глав государств-членов СНГ в Минск полетел первый вице-премьер министр КР Джоомарт Оторбаев. На прошлом заседании глав государств СНГ в Ашхабаде в декабре 2012 года, когда председательство в Содружестве переходило к Беларуси, Кыргызстан также представлял Д. Оторбаев.

Напомним, экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев проживает в Беларуси, где получил убежище и гражданство. Выдать его в Кыргызстан официальный Минск отказывается. В Кыргызстане К. Бакиев приговорен к 24 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: