Таиланд намерен ввести туристический налог
ИCТОЧНИК

Vesti.ru

22.10.2013 • 15:17 2369

Таиланд намерен ввести туристический налог

Предполагается, что собирать новый налог могут начать уже с 1 января 2014 года

Власти Таиланда планируют ввести для иностранных туристов специальный налоговый сбор. Для тех, кто прибыл в страну менее чем на 3 дня, он составит 30 бат (около 1 доллара). Тем, кто собирается остаться на более долгий срок, придется заплатить 500 бат (примерно 16 долларов).

Предполагается, что собирать новый налог могут начать уже с 1 января 2014 года. Соответствующее предложение поддержало министерство туризма и спорта, министерство здравоохранения и Королевская полиция Таиланда. По мнению чиновников, эта мера позволит повысить «качество» туристов.

А вот Ассоциация тайских отелей и Тайская ассоциация туристических агентств выступили против инициативы властей. Здесь считают, что эта мера может негативно отразиться на индустрии туризма, передает «Интерфакс».

Наибольшее число иностранных туристов приезжают в страну из соседней Малайзии (2,45 млн.), Китая (1,76 млн.), Японии (1,12 млн.), России (1 млн.), Южной Кореи (1 млн.), Индии (916 тыс.), Лаоса (887 тыс.), Австралии (854 тыс.), Великобритании (844 тыс.) и США (684 тыс.).

Общий доход, по данным департамента туризма и спорта Тайланда от туристического сезона, составил более 734 млрд. бат.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Таиланд туристический сезон налоговый сбор

22.10.2013 • 15:17 2369

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus