За время простоя США потеряли $24 млрд.
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

17.10.2013 • 12:43 2301

За время простоя США потеряли $24 млрд.

В первую очередь последствия простоя будут сказываться на потребительском доверии

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило прогноз по росту экономики США в IV квартале. Временная приостановка правительства негативно скажется на многих экономических процессах.

По мнению аналитиков агентства, временный простой правительства отнимет от ВВП по меньшей мере 24 млрд. долларов, то есть экономический рост окажется на 0,6% меньше, чем ожидалось ранее.

В первую очередь последствия простоя будут сказываться на потребительском доверии. Причем это в большей степени касается госслужащих. Американская экономика очень сильно зависит от расходов домохозяйств, которые составляют львиную долю ВВП.

После столь длительного политического тупика в Вашингтоне, который уже привел к сокращениям сотрудников некоторыми компаниями, потребители потеряют уверенность в завтрашнем дне, и былого желания оставлять свои кровные средства в магазинах можно будет не увидеть еще долго.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг США Standard & Poor's бюджетный кризис

17.10.2013 • 12:43 2301

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus