Дефолта не будет
ИCТОЧНИК

lenta.ru

17.10.2013 • 10:20 2416

Дефолта не будет

Компромиссный закон предотвращает возможный технический дефолт США

Верхняя палата Конгресса США одобрила компромиссный проект бюджета, позволяющий возобновить работу правительства и повысить потолок госдолга страны, избежав, таким образом, технического дефолта, сообщает Reuters.
Голосование прошло вечером в среду, 16 октября, по местному времени. За законопроект о бюджете проголосовали 81 сенатор, против было подано 18 голосов.

В 6:00 утра по московскому времени палата представителей Конгресса США также одобрила документ, а затем его подпишет президент Барак Обама. Чтобы избежать технического дефолта США, все эти процедуры необходимо завершить не позднее 23:59 по времени Вашингтона.

Компромиссный вариант проекта бюджета, как сообщалось ранее, представителям Республиканской и Демократической партии удалось согласовать благодаря корректировке финансирования реформы здравоохранения. Как подчеркнули в Белом доме, комментируя достигнутое соглашение, речь шла именно «о разумной корректировке», а не об урезании реформы здравоохранения, реализацию которой президент Барак Обама считает одной из своих ключевых задач.

Напомним, конце сентября американскому Конгрессу не удалось согласовать проект бюджета на новый фискальный год, наступающий в США 1 октября. В результате этого работа правительственных учреждений, кроме имеющих стратегическое значение, с 1 октября была приостановлена, около 800 тысяч госслужащих были отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Кроме того, к 17 октября США должны были достигнуть потолка госдолга. Если бы до этого момента Конгресс не одобрил законопроект, повышающий предельный уровень внешних заимствований, то США грозил бы технической дефолт.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США дефолт Барак Обама бюджетный кризис

17.10.2013 • 10:20 2416

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus