ЕС идет к размолвке с Россией

Главное яблоко раздора на данный момент - попытка России загнать бывшие республики СССР в Таможенный союз

Share
Share
Share
Tweet
Share
ЕС идет к размолвке с Россией- Kapital.kz

«Трения между Москвой и Брюсселем в последние несколько недель усиливаются, как увеличивается и количество конфликтных случаев», - делится наблюдениями корреспондент Die Presse Михаэль Лачински.

Журналист перечисляет такие болевые точки, как арест экипажа Arctic Sunrise и проводимая «Газпромом» политика ценообразования, но «главное яблоко раздора на данный момент», считает он, это «попытка России загнать бывшие республики СССР в Таможенный союз во главе с Москвой и тем самым сорвать намеченное на ноябрь подписание соглашения об ассоциации с ЕС».

Лачински пишет: «Армения поддалась давлению Москвы и заявила о выходе из Восточного партнерства, но Молдавия и Украина (в силу своего размера и стратегического значения составляющие ядро соглашения) до сих пор остаются непоколебимыми, хотя представители России грозят экономическими последствиями вплоть до прекращения поставок газа».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: