USD
410.70₸ ↑
+0.720
EUR
465.28₸ ↑
+3.070
RUB
5.80₸ ↑
+0.050
BRENT
42.92$ ↓
-0.130
BTC
9268.00$ ↑
+0.006
ETH
240.71$ ↑
+0.003
LTC
44.53$ ↑
+0.006
ГлавнаяВ миреЛукашенко одобряет взимание пошлин при выезде за границу

Лукашенко одобряет взимание пошлин при выезде за границу

Я радею не за то, чтобы запретить выезд нашим гражданам, я переживаю, что под 3 млрд. долларов вывозится ежегодно из страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает приемлемым введение пошлины за выезд граждан за границу. Такое заявление он сделал в ходе поездки в Жлобин.

«Я радею не за то, чтобы запретить выезд нашим гражданам, я переживаю, что под 3 млрд. долларов валюты вывозится ежегодно из страны», - посетовал глава государства. По словам Лукашенко, это инициатива предлагалась в качестве примера. «А вообще, это серьезный вопрос. Мы говорим о валюте, что есть проблема. Вы знаете, сколько наши мешочники-челночники вывозят валюты за пределы страны? Пограничники подсчитали - за 2 млрд. долларов. Если б это в стране оставалось, то мы бы жили совсем по-другому», - добавил президент, пишет top.rbc.ru.

При этом пошлину на выезд можно заменить и другими налогами. «Надо искать какие-то рычаги, как другие государства это делают. Хорошо, не будем с тебя брать сто долларов, но будешь ввозить шмотки, как в других государствах, заплатишь пошлину. Это же нормально, цивилизованно», - считает президент.

Предложение взимать деньги за выезд за границу вызвало волну возмущения в Белоруссии, и А.Лукашенко поспешил ответить критикам. «Немножко народ вздрогнул, встрепенулся, поругал Лукашенко – тоже неплохо, я должен быть в тонусе. Но надо успокоиться. Хуже для людей мы никогда не делали и делать не будем. Мы взвесим причины и выберем лучший ход, чтобы было хорошо и государству. А государство - это в целом народ», - заключил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: