Roshen вернутся на российский рынок

27.09.2013 • 10:12 2757

Roshen вернутся на российский рынок

Роспотребнадзор официально уведомил Киев о том, как будет решаться данный вопрос

Россия договорилась с Украиной о процедуре возвращения продукции кондитерской компании Roshen на российский рынок. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на аграрного замминистра Украины Ивана Бисюка. По его словам, Роспотребнадзор официально уведомил Киев о том, как будет решаться данный вопрос.

Бисюк заявил, что процедура займет три этапа. Первые два украинской стороной уже выполнены: она предоставила информацию о каждом перерабатывающем предприятии, которое производит эту продукцию, и всю необходимую законодательную базу. Теперь в Киеве ждут инспекторов для проверки этих предприятий.

Дать окончательный прогноз относительно того, когда конфеты вернутся на прилавки российских магазинов, Бисюк отказался. Он, однако, выразил надежду, что это произойдет «в ближайшее время».

Напомним, продажа кондитерской продукции украинской компании Roshen запрещена в России с 29 июля 2013 года, когда Роспотребнадзор обнаружил в конфетах повышенное содержание бензпирена. Однако ответственные ведомства других стран СНГ — Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Молдавии — после введения запрета провели собственные проверки конфет, которые не выявили нарушений.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Украина Roshen Роспотребнадзор бензпирен Генадий Онищенко

27.09.2013 • 10:12 2757

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus