Пошлины на импорт золотых украшений увеличила Индия
ИCТОЧНИК

vestifinance.ru

18.09.2013 • 14:52 3569

Пошлины на импорт золотых украшений увеличила Индия

Эти меры направлены на защиту местной ювелирной промышленности, чтобы тем самым сократить дефицит текущего счета.

Индия повысила пошлины на импорт золотых украшений с 10% до 15%. Эти меры направлены на защиту местной ювелирной промышленности, чтобы тем самым сократить дефицит текущего счета.

Для слитков импортная пошлина была оставлена без изменений на уровне 10%. Таким образом, если цена на импортные украшения будет выше, чем на импортные слитки, сознательный потребитель будет покупать изделия внутреннего производства.

Впрочем, эти меры властей не окажут особого влияния на объем импорта золота, так как ювелирные изделия составляют лишь малую его часть.

В период с апреля по июнь импорт ювелирных изделий в стране составил 137,57 млн. долларов, тогда как импорт золотых слитков только в июле составил 2,9 млрд. долларов.

Отметим, что это уже не первый шаг индийских властей. В этом году уже трижды был повышен налог на импорт золотых слитков. Это опять же было сделано с целью снизить спрос на драгоценный металл, тем самым сократив дефицит торгового баланса и поддержав слабую рупию.

Сегодня цена на золото снижается на 1% и торгуется по цене 1297,57 долларов за унцию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Индия повышение пошлин золотые украшения

18.09.2013 • 14:52 3569

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus