Первый НПЗ заработал в Кыргызстане
ИCТОЧНИК

centrasia.ru

11.09.2013 • 11:18 5471

Первый НПЗ заработал в Кыргызстане

9 сентября с участием министра экономики Кыргызстана Темира Сариева состоялось открытие первого нефтеперерабатывающего завода в городе Кара-Балте и председателя Китайского банка развития Хуа Вэя.
 
Этот единственный нефтеперерабатывающий завод в Кыргызстане называется «Джунда». На строительство завода в общем было израсходовано около 300 млн. долларов. Ежегодно данный завод будет перерабатывать 800 тыс. тонн сырой нефти, производя дизельное масло, бензин марки АИ-85, АИ-92,АИ-97, а также сжиженный газ, пишет Сentrasia.ru.

С началом работы в полную силу завода потребности Кыргызстана в мазуте будут покрыты на 65%. На самом заводе будет работать свыше 1000 человек, кроме этого, по отдельной информации еще 2000 человек будут привлечены к работе для различного обслуживания завода.

Кроме того, в Кыргызстане с начала года на разведку и разработку месторождений полезных ископаемых выдано 62 лицензии. Об этом сообщил заместитель директора государственного агентства по геологии и минеральным ресурсам Акылбек Маралбаев, сообщает КирТАГ.

«С начала года нами было проанализировано 317 заявок. Было выдано 62 лицензии, в том числе на геологическое изучение - 37, разработку - 25. По видам полезных ископаемых: золото - 4 лицензии, металл - 1, нерудка - 29, уголь - 22, нефть - 3, вода - 2», - сообщил А. Маралбаев на заседании общественного наблюдательного совета при государственном агентстве по геологии и минеральным ресурсам Кыргызской Республики во вторник.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан НПЗ Акылбек Маралбаев

11.09.2013 • 11:18 5471

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus