PetroChina и РФ заключили идеальную сделку

PetroChina, публично торгуемая дочерняя компания China National Petroleum Corporation намерена инвестировать 10 млрд. долларов в...

Share
Share
Share
Tweet
Share
PetroChina и РФ заключили идеальную сделку- Kapital.kz

PetroChina, публично торгуемая дочерняя компания China National Petroleum Corporation намерена инвестировать 10 млрд. долларов в российские газовые месторождения, чтобы заключить контракт на поставку газа. Как отмечают источники знакомые с ситуацией, переговоры длятся уже почти четыре десятилетия.

Речь идет о вложениях в проекты, разрабатываемые «Газпромом» (GAZP) и «Роснефтью» в Восточной Сибири.

«PetroChina готова содействовать всестороннему сотрудничеству с нефтяными компаниями России и надеется инвестировать в разведку и добычу нефти и газа», - подчеркнул пресс-секретарь компании Мао Зефенг.

Обе стороны намерены подписать контракт по условиям которого, Россия обязуется поставлять 68 млрд. кубометров газа ежегодно, тем самым удовлетворяя подробности энергетические потребности крупнейшей экономике Азии. В истории PetroChina, приобретение на сумму 10 млрд. долларов, является самой масштабной.

«Инвестиции в месторождения газа являются ключевым шагом в заключении сделок на поставку газа из России, - отмечает Нейл Беверидж, гонконгский аналитик из Sanford C. Bernstein, - Китай является крупным рынком газа и Россия обладает крупнейшими в мире запасами, так что это идеальная сделка для обеих сторон».

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: