Дело Мурси передано в суд
ИCТОЧНИК

lenta.ru

02.09.2013 • 16:40 2511

Дело Мурси передано в суд

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси, отстраненный от власти в начале июля, предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве к убийству. Об этом сообщает вечером 1 сентября Agence France-Presse со ссылкой на египетское телевидение. По данным Reuters, египетский прокурор заявил, что дело направлено в уголовный суд Каира.

Наряду с бывшим президентом в подстрекательстве к убийству и насилию обвиняются также 14 членов исламистского движения «Братья-мусульмане», поддержавшего Мурси на выборах. Речь идет о столкновениях между сторонниками и противниками Мурси, произошедших в декабре 2012 года у президентского дворца в Каире и приведших к гибели нескольких человек. Протестующие выступали против проекта поправок к Конституционной декларации, расширявших полномочия президента страны.

Ранее сообщалось, что Мурси предъявили обвинения в соучастии в убийствах и пытках при разгоне акции протеста у президентского дворца.

Кроме того, в июле свергнутого президента обвинили в шпионаже и преступных связях с движением ХАМАС. По версии следствия, в 2011 году палестинцы помогли Мурси бежать из тюрьмы, куда он попал во время восстания против Хосни Мубарака. Между тем сам Мурси заявлял, что он смог бежать из тюрьмы с 33 членами движения «Братья-мусульмане» после того, как их выпустили другие заключенные.

Мохаммед Мурси, а также лидеры движения Братья-мусульмане были арестованы после того, как 3 июля египетские военные отстранили президента от власти.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Египет Мухаммед Мурси

02.09.2013 • 16:40 2511

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Дело Мурси передано в суд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика