4 тыс. пабов в Британии грозит закрытие
ИCТОЧНИК

lenta.ru

29.08.2013 • 17:21 3171

4 тыс. пабов в Британии грозит закрытие

Около 4 тыс. британских пабов закроются в следующем году из-за усиления конкуренции за потребителя, сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на исследование The Good Pub Guide. В качестве основной причины прекращения работы конкретных баров называется их «пребывание в 80-х годах».

Исследователи подсчитали, что из 49,5 тыся. пабов, располагающихся сейчас на территории Великобритании, 4800 относятся к «отличным», около 40 тыс. к «средним», а оставшиеся — к «плохим». В первую очередь, разница выражается в разнообразии меню, которое в хороших пабах меняется зачастую каждый месяц.

Одновременно аналитики отметили, что в стране в 2014 году откроется около тысячи пабов, значительная часть которых будет находиться в помещениях, закрытых ранее по тем или иным причинам.

В целом, однако, динамика будет оставаться негативной. Сейчас в Великобритании закрываются 26 баров в неделю, а в следующем году это число возрастет существенно. В то же время аналитики считают, что для паб-индустрии в стране это будет в какой-то степени положительный процесс, так как снижение количества приведет к повышению среднего уровня качества меню и обслуживания.

Макроэкономическая конъюнктура для пабов Великобритании в последнее время была неудачной. Рост налогов снизил показатели прибыльности, при том, что из-за экономического кризиса меньше людей стали есть и пить пиво вне своих домов. Повлияло также и широкое распространение практики продаж дешевого разливного пива в супермаркетах.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Великобритания закрытие пабов

29.08.2013 • 17:21 3171

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus